- 300 г рыбного филе
- 4–5 картофелин
- 4–6 мелких луковиц-сеянцев
- 1 корень петрушки
- 30–50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа
- 1 лавровый лист
2–3 горошины черного перца, соль по вкусу.
Для бульона:
2 л воды
750 г рыбных отходов
1 луковица
30 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Рыбные кости, плавники, хвосты, кожу, головы без жабр тщательно промыть, положить в эмалированную кастрюлю или котелок, залить холодной водой, добавить очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу, связанную в пучок зелень, посолить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение часа, периодически удаляя образовавшуюся пену и жир, а затем снять с огня и процедить. В кипящий процеженный рыбный бульон положить нарезанную кусочками рыбу, целые мелкие очищенные клубни картофеля, целые луковицы, корень петрушки и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль, лавровый лист и перец горошком. В глиняный горшочек положить отварную рыбу, несколько кусочков сливочного масла, залить ухой, довести до кипения и подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита подписывайтесь на наш канал и готовьте вместе с нами ❤️