Действительно, значат ли 75 миллионов просмотров геленджвудского блокбастера и бунт 23 января новую политическую ситуацию в стране? Добавим к этому миллиард ссылок на Навального в Тик-Токе! Увы, один сюжет в новостях о том, как Путин открывает развязку в Химках сразу спускает накаченный паровой котел. Не знаю в чем секрет, но судя по загорелому Медведеву, его в срочном порядке вызвали с горячего курорта, чтобы показать по телевизору. Он как-то успокаивающе действует на оппозицию? А это еще власть не задействовала на полную мощь репрессивный аппарат, новую схему включения которого придумали в США. Обвинение во внутреннем терроризме, соответсвенно привлечение детей к террористической деятельности и обвинение в подготовке к перевороту, что полностью соответсвует сути действий российской либеральной оппозиции.
Итак, дворец. Факты, которые приводит Владимир Пастухов, научный сотрудник University Сollege of London:
- В районе Геленджика находится огромная резиденция, по размерам и интерьерам напоминающая «русский Ватикан», предназначение и статус которой официально никем не разъяснены.
- Указанная резиденция охраняется как объект государственной важности, имеющий наивысшую степень защиты (что-то вроде атомной электростанции или установки РСН) с установлением бесполетной зоны и всеми другими прибамбасами, причем охрану осуществляют лица, аффилированные с ФСО.
- Вокруг резиденции создана «защитная зона» из земель, находящихся на балансе ФСБ России.
- Хотя право собственности на различные инфраструктурные объекты внутри резиденции оформлено на различных лиц, большая часть которых аффилирована либо с тем же ФСО, либо с управлением делами администрации президента РФ.
- Финансирование резиденции осуществляется в том числе за счет средств, предоставляемых государственными корпорациями «Роснефть» и «Транснефть».
На основании того, что Путин отказывается от собственности на дворец, Пастухов делает вывод, что "царя подменили".
Первое, что бросается в глаза в приведённых фактах - где, собственно, в них нарушение закона? Многие не понимают, но это основной вопрос. Почему объясню чуть позже, а пока напомню про миллиарды полковника Захарченко. Увы, все эти структуры ФСО, ФСБ совместно с «Роснефть» и «Транснефть» могли построить такой дворец и установить доступ к нему по своему усмотрению. Это я как любитель уличной фотографии утверждаю. В России это частое явление, когда охранники пытаются запретить сфотографировать здание с улицы, по одним им ведомым законам. Могли ли перечисленные структуры ошибиться в целях и построить нечто абсолютно ненужное? Вполне. Вот подобный пример ошибки в освоении американского бюджета.
Почему вопрос законности основной? Дело в том, что фундамент современной России - это продажа природных ресурсов и ее приватизация. Продажа природных ресурсов основной бизнес. Интересы владельцев этого бизнеса основные. И пока в этой схеме ничего не изменится, российская политика и экономика будут работать в неизменном ключе. Навальный, между прочим, ничего в этой схеме поменять не предлагает.