Американское новаторство или итальянская классика? Райское наслаждение или опасный фастфуд? Приготовьтесь удивляться!
Пицца в центре внимания
Что объединяет актёров Стивена Болдуина, Билла Мюррея, Жан-Клод Ван Дамма, Еву Мендес и певицу Пинк? Все они, пока не стали знаменитостями, работали в пиццерии. А сегодня их лица вполне могут украсить кулинарные шедевры предприимчивого повара Доменико Кролла из шотландского Глазго. На своих пиццах с помощью томатного соуса и моцареллы он рисует портреты известных личностей.
Любопытная история случилась в 2017-м году с фанатами Леди Гаги — они получили от певицы сотни коробок с пиццей на 1000 долларов. Их привезли прямо к отелю в Монреале — так звезда извинилась перед зрителями за концерт, который пришлось отменить из-за её болезни.
Вообще в Америке настоящий культ пиццы. Причём самой разной: сладкой, похожей на пирог, с начинкой из имбиря или даже кофе. А в Нью-Йорке можно попробовать «пиццу единорога».
Вот как свои впечатления описал наш идейный вдохновитель Сергей Малозёмов, когда был в командировке в Нью-Йорке. И вот его впечатления:
«Это радуга и вкусов, и цветов. Настоящее кулинарное приключение! Взрывающаяся карамель лопается во рту, тесто хрустит, сыр сладко тянется. В общем, просто супер!»
Делают это съедобное развлечение из кусочков теста, смешанного с пищевыми красителями, разноцветных присыпок и сахарной ваты, венчающей всю конструкцию.
Американцы вообще любят выдумывать всё новые невероятные пиццы. В них добавляют какие угодно начинки — даже макароны, бургеры и мексиканские такос. Бывает пицца-конус, больше похожая на рожок с мороженым – очень удобно есть на ходу. Как такую приготовить, читайте на нашем сайте.
А ещё в последнее время стало модно делать пиццу из суши. То есть это, конечно, именно суши — но выложенные в виде пиццы.
Пару лет назад в калифорнийском городе Фонтана десятки поваров испекли пиццу длиной в 2 с лишним километра! Её сразу занесли в Книгу рекордов Гиннеса.
А в соседнем Лос-Анджелесе местная достопримечательность — это самая большая пицца в мире из тех, что можно заказать на дом. Её размеры примерно 140 на 140 см. Одного только томатного соуса сюда идёт несколько литров, плюс три килограмма сыра!
Фанатам этого блюда обязательно стоит побывать в Музее пиццы, он находится в Пасадене (штат Калифорния). Там есть комната с огромным замком из коробок для пиццы, где можно посидеть на троне, сделанном из гигантских бревен пепперони.
По американским пиццериям можно ходить как по музеям: одни удивляют формой, другие — содержанием, а третьи — историей. Например, в Нью-Йорке (кстати, недалеко от русского района Брайтон-Бич) уже более 50 лет работает непривлекательная снаружи, зато обласканная кулинарными путеводителями и всегда собирающая очереди из клиентов «Пиццерия ди Фара». Её владелец — итальянец Доминико де Марко — эмигрировал в Нью-Йорк в 1959-м. Ему уже далеко за 80, но он до сих пор каждый день встаёт к печке — которую тоже не меняли с открытия!
Однажды нам посчастливилось лично пообщаться с Доминико де Марко. И он раскрыл секрет его невероятно вкусной пиццы:
«Печь, в которой мы готовим пиццу, разогревается до очень высокой температуры — 900 градусов по Фаренгейту, это больше 480-ти по Цельсию! Практически как дровяная. Такие сегодня почти не делают, а ведь жар даёт быстроту приготовления и особый вкус, за которым и приходят люди. Главное, что тесто хрустит!»
А какую пиццу любите вы? Но не говорите, что не любите ее совсем!
Читайте также: 5 продуктов, которые увеличивают риск развития онкологии — доказано наукой
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно