Найти тему
ДачныйопытКоротко

Почему я раз в неделю готовлю что-нибудь из шампиньонов

Конечно, есть грибы и повкуснее, но я не рискую здоровьем семьи, не покупаю грибы на рынке. В супермаркете шампиньоны есть всегда и доступны. Готовить их достаточно достаточно быстро, а некоторые вообще едят их сырыми в салат. У кого крепкий желудок, допустимо. Считаю, что любые грибы всё-таки не быстро перевариваемый продукт.

Некоторым шампиньоны кажутся ватными, "никакими," и это зря. В этих грибах давно обнаружили вещества, которые стимулируют и регулируют иммунитет.

Известно, что шампиньоны, вытяжки из них, входят в состав препаратов- иммуномо­дуляторов, биологическая активность этих компонентов восстанавливает и укрепляет иммунитет. В шампиньонах много противоопухолевых полисахаридов, которые повышают выработ­ку интерферона, стимулирующего клетки иммунной системы.

Известно, что из молодых, мелких шампиньонов получают антибиотики, которые подавляют опухолеобразование.

Есть сведения о том, что в старину люди, которые много готовили и ели шампиньоны, во времена повальных эпидемий не болели тифом.

Шампиньоны полезны тем, что подтверждают врачи, их неперевариваемые полисахариды, которых аж до 50 % от сухой массы грибов, их мягкое диетическое волокно, отлично связывают и выводят из кишечника токсины, этим препятствуя образованию опухолей в кишечнике .

В шампиньонах есть фосфор, магний, калий, кальций и сера, витамины D,
гр B, E, C и A, микроэлементы йод, цинк, медь, марганец, которые очень важны
для иммунитета.

Готовьте шампиньоны раз в неделю, они помогут вам не только предотвратить появление холестериновых бляшек в сосудах, но и разобьют их, а значит помогут избежать атеросклероза, следующих за ним инфаркта и инсульта.

На мой взгляд, шампиньоны в супермаркетах - это самые доступные, самые чистые и полезные грибы.

Свежие шампиньоны. Фото из открытого источника Medicina-portal.ru
Свежие шампиньоны. Фото из открытого источника Medicina-portal.ru

И, самое приятное для тех, кто не любит тушеные шампиньоны, исследованиями показали, что  полезные свойства шампиньонов сохраняется и в маринованных, и в сушеных грибах.

Я раз в неделю готовлю что-нибудь из шампиньонов: грибной супчик, тушу в сметане, вставляю в салаты. И всем советую, ешьте шампиньоны в том виде, в каком нравится, ешьте чаще. Готовьте из них разные блюда.

Иммунитет укреплять всегда полезно. Но, особенно это важно сейчас, во время эпидемий.

Спасибо, что дочитали. Приятно, если поддержите лайком. До встречи, если подпишитесь. Буду писать только о полезном.

Еда
6,93 млн интересуются