Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Ещё неделя на ПП. Рассказываю, что я ела и чего достигла

Здраствуйте, уважаемые!

Пошел 10-й день как я пытаюсь правильно питаться.

Последние несколько дней были достаточно тяжелыми, так как я работала за заболевшую сменщицу. Соответственно, наготавливать разнообразные вкусности было некогда от слова совсем - у нас 12-часовые смены. А потому мое питание было довольно однообразным, и, наверное, не очень правильным. Но всё равно вкусным. И результативным!

На момент написания отчета (28.01) я потеряла 2,4 кг. Теперь уже, надеюсь, это не просто жидкость, но и жир, что подтверждают показания "умных" весов.
Из скриншота видно, что процент жира уменьшился, а скелетных мышц стало больше
Из скриншота видно, что процент жира уменьшился, а скелетных мышц стало больше

Поскольку я много времени провела на работе, было очень тяжело. Вокруг много вкусного - обрезки, остатки, да и просто божественные ароматы выпечки, цитрусов, ванили, карамели...

Попробуйте ка собрать коржи на 9 кг медового торта и не съесть ни кусочка из обрезков!!! Я вот смогла, могу гордиться собой )))

Что же я ела?

Меню на неделю

Пятница, 22.01

Завтрак - Тост с гуакомоле и куриным филе
Перекус - ПП-вареники
Обед - Гречка с грибами
Полдник - Воздушная гречка с молоком
Ужин - Салат с шампиньонами и рисом

Суббота, 23.01

Завтрак - Булочка отрубная с сыром
Перекус - Овсяноблин на белках с сыром
Обед - Гречка с грибами
Полдник - Яйцо вареное
Ужин - Курица в сливках с черносливом

Лук и куриную грудку слегка обжарить (на антипригарной сковороде или сковороде, смазанной минимумом масла), добавить чернослив и сливки. Тушить до готовности курицы (минут 15-20 в зависимости от размера кусочков)
Лук и куриную грудку слегка обжарить (на антипригарной сковороде или сковороде, смазанной минимумом масла), добавить чернослив и сливки. Тушить до готовности курицы (минут 15-20 в зависимости от размера кусочков)
Воскресенье, 24.01

Завтрак - Смузи с финиками
Перекус - Тост с яйцом
Обед - Курица в сливках с черносливом
Полдник - Овсяноблин на белках с творогом
Ужин - отварная гречка, свиная шейка гриль (случайный момент, не входивший в планы)

Понедельник , 25.01

Завтрак - Куриная грудка варено-копченая, огурец, йогурт, яйцо, белый хлеб
Перекус - Смузи с бананом, долька шоколада
Обед - Гречка отварная, тофу с зеленью и йогуртом, конфета
Перекус - Тост с сыром и куриным филе
Ужин - Тофу с зеленью и йогуртом, отварная гречневая лапша соба

Вторник, 26.01

Завтрак - Тост с печеночным паштетом, чай
Перекус - Кофе с молоком, творог с бананом
Обед - Печень тушеная в молоке, лапша соба
Полдник - Творог с бананом, кофе с молоком
Ужин - Отрубная булочка с паштетом из печени, куриным филе и огурцом, конфета

На тосты я мазала нежнейший домашний паштет из печени. Брала говяжью, так как хорошей куриной вблизи не нашлось. С курицей мне этот паштет больше нравится, но и в таком варианте получилось вкусно! Помимо перечисленных ингредиентов паштету очень показаны специи - мускат, кориандр, перец, и, конечно, СОЛЬ! (я посолить в этот раз ЗАБЫЛА, досаливала потом)

Лук обжарить до мягкости в минимуме масла, залить вином, закипятить, дать настояться 10 минут. Вылить все в стакан блендера. Туда же добавить очищенную и нарезанную говяжью печень( берете 200 грамм, 178 получилось после процеживания), яйца, пробить до однородности, постепенно вливая оставшееся растопленное сливочное масло. Посолить. Процедить. Разлить по 200-грамовым баночкам, прикрыть крышками (не закрутить, а прикрыть, иначе банки разорвет) и готовить в мультиварке, поставив в горячую воду (на подставку, не на дно) при температуре 70 градусов полтора часа. Затем резко охладить в холодной воде и убрать на ночь в холодильник
Лук обжарить до мягкости в минимуме масла, залить вином, закипятить, дать настояться 10 минут. Вылить все в стакан блендера. Туда же добавить очищенную и нарезанную говяжью печень( берете 200 грамм, 178 получилось после процеживания), яйца, пробить до однородности, постепенно вливая оставшееся растопленное сливочное масло. Посолить. Процедить. Разлить по 200-грамовым баночкам, прикрыть крышками (не закрутить, а прикрыть, иначе банки разорвет) и готовить в мультиварке, поставив в горячую воду (на подставку, не на дно) при температуре 70 градусов полтора часа. Затем резко охладить в холодной воде и убрать на ночь в холодильник
Среда, 26. 01

Завтрак - Тост с печеночным паштетом, филе куриное, чай с медом, лимоном и имбирем
Перекус - Кофе с молоком, яблоко
Обед - Печень тушеная в молоке, лапша соба
Полдник - Салат из моркови с мандарином, кофе с молоком
Ужин -Отрубная булочка с паштетом из печени, куриным филе и огурцом, конфета

Четверг, 28.01

Завтрак - Смузи Молоко/ морковь/геркулес/финик
Перекус -Тост с печеночным паштетом и яйцом
Обед - Тыквенный суп-пюре с курицей
Полдник - Овсяноблин с сыром, куриным филе и зеленью
Ужин - Салат греческий

Что из этого понравилось - да, в общем-то, всё было вкусно. Особенно хочется выделить Тофу с йогуртом и зеленью. и Курицу в сливках с черносливом. Ну и паштет, конечно. Очень вкусно.

Многие в интернете пишут: "я пробовала(а) правильно питаться, но у меня есть вкусовые рецепторы!" В ответ на это хочется сказать - видимо, Вы недолго пробовали, потому что когда отказываешься от рафинированного сахара, рецепты меняются, по другому реагируют на еду, становятся более чувствительными, и обоняние тоже обостряется. Начинаешь лучше чувствовать натуральный вкус продуктов,

Кроме того, помимо потери веса, постепенно улучшается сон и пищеварение.

-4

Вывод: Мне нравятся последствия правильно питания, буду продолжать!

Если публикация понравилась, поставьте, пожалуйста, лайк!
Еда
6,93 млн интересуются