Фантазийное блюдо, решила поделиться, потому что вышло удачным.
Один небольшой/средний кочан капусты нарезаем на дольки с кочерыжкой (чтобы не распались листья). Слегка перебирая пальцами листья, сдабриваем капусту следующим маринадом:
✓ Соль по вкусу
✓ Щепотка стевии
✓ Черный перец
✓ Сухой чеснок
✓ Сухая аджика
✓ Соевый соус
✓ Растительное масло (немного)
Можно добавить шариков из куриного фарша.
Тщательно перебираем, втираем и намазываем маринадом наши капустные дольки. Даём полежать с часок, а тем временем готовим грибы, лук и греем духовку.
На слегка смазанную маслом фольгу выкладываем слой лука, нарезанного соломкой. На него выкладываем слой нарезанных свежих шампиньонов (10-12 штук) иди лесных грибов, мясные шарики или кусочки (если хочется), а следом укладываем маринованные капустные дольки.
Выпекаем при 170° около 40 минут, или больше, один раз перевернув дольки сверху вниз. Готовность определяется средней мягкостью капусты и бежево-коричневым цветом лукового слоя (лук превращается в густой луковый соус).
По готовности нелишним будет засыпать капусту зеленью.
Подавать блюдо лучше теплым, не холодным и не горячим (мне понравилось с гречкой на гарнир), и с ложечкой сметаны обязательно. Одна долька - одна порция, но можно по готовности и нарезать кусочками поудобнее. Легко отделяется вилкой с ножом в тарелке, если пропеклось. Нежно, сочно.
Очень вкусно, готовьте смело!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Анна Митренко