Найти тему
ЭДЕМ

Как приготовить нежнейший и вкуснейший торт за пару часов. Сметанник как в детстве. КУХНЯ ПО КАРМАНУ.

Добрый день! Я не сладкоежка, но этот торт меня покорил, стал радостным открытием для меня. Помню, когда первый раз его приготовили - даже не поняли как он закончился)) На следующий день снова его приготовили.

Личное фото автора
Личное фото автора

Преимущество этого торта в том, что он готовится 1 час, и 2 часа рекомендуют оставить его в холодильнике. Но мы пропускаем охлаждение и сразу пьём чай, и торт очень вкусный. Ну невозможно же ждать))

Предлагаю к просмотру короткое видеоприготовление торта:

РЕЦЕПТ

Сначала сделаем бисквит. Взбейте яйца со сливочным маслом.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Личное фото автора
Личное фото автора

Одно банку сгущённого молока и снова тщательно перемешайте.

Личное фото автора
Личное фото автора

Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соду.

Личное фото автора
Личное фото автора

Тесто разделите пополам и в одну половину добавьте 1 ст.л какао.

Налейте тесто в форму и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у Вас получится 2 коржа тёмный и светлый.

Личное фото автора
Личное фото автора

Пока выпекаются коржи приготовим крем. Хорошо перемешайте сметану и сахар. Готовый крем уберите в холодильник.

Личное фото автора
Личное фото автора

Готовый бисквиты остудите и срежьте у них верхушки. Верхушки измельчите с помощью ножа или блендера.

Личное фото автора
Личное фото автора

Сами коржи разделите на две части.

Личное фото автора
Личное фото автора

Начинаем собирать торт. Сначала тёмный корж обильно смажьте кремом, затем светлый, тёмный, светлый.

Личное фото автора
Личное фото автора

Бока торта тоже смажьте кремом и посыпьте измельчённым бисквитом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Личное фото автора
Личное фото автора

Торт готов! Украсить можно всем, что Вам нравится или что есть дома: ягоды, кондитерская посыпка, можно натереть на мелкой тёрке шоколадную конфету, предварительно оставив её в морозилке на 5 минут и т.д. Я украсила шоколадным драже. Иногда, вообще, ни чем не украшаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное - 100 г;

Яйца - 2 шт.;

Сгущённое молоко - 1 б.;

Сметана - 2 ст.л.;

Сода - 1 ч.л.;

Разрыхлитель - 2 ч.л.;

Какао - 1 ст.л.;

Мука - 200 г.

КРЕМ:

Сметана - 400 г;

Сахар - 100 г.

Приятного аппетита и до новых встреч!😊

YOUTUBE

ДЗЕН

INSTAGRAM

Торты
619 тыс интересуются