Добрый день! Я не сладкоежка, но этот торт меня покорил, стал радостным открытием для меня. Помню, когда первый раз его приготовили - даже не поняли как он закончился)) На следующий день снова его приготовили.
Преимущество этого торта в том, что он готовится 1 час, и 2 часа рекомендуют оставить его в холодильнике. Но мы пропускаем охлаждение и сразу пьём чай, и торт очень вкусный. Ну невозможно же ждать))
Предлагаю к просмотру короткое видеоприготовление торта:
РЕЦЕПТ
Сначала сделаем бисквит. Взбейте яйца со сливочным маслом.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Одно банку сгущённого молока и снова тщательно перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соду.
Тесто разделите пополам и в одну половину добавьте 1 ст.л какао.
Налейте тесто в форму и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у Вас получится 2 коржа тёмный и светлый.
Пока выпекаются коржи приготовим крем. Хорошо перемешайте сметану и сахар. Готовый крем уберите в холодильник.
Готовый бисквиты остудите и срежьте у них верхушки. Верхушки измельчите с помощью ножа или блендера.
Сами коржи разделите на две части.
Начинаем собирать торт. Сначала тёмный корж обильно смажьте кремом, затем светлый, тёмный, светлый.
Бока торта тоже смажьте кремом и посыпьте измельчённым бисквитом. Уберите в холодильник на 2 часа.
Торт готов! Украсить можно всем, что Вам нравится или что есть дома: ягоды, кондитерская посыпка, можно натереть на мелкой тёрке шоколадную конфету, предварительно оставив её в морозилке на 5 минут и т.д. Я украсила шоколадным драже. Иногда, вообще, ни чем не украшаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 100 г;
Яйца - 2 шт.;
Сгущённое молоко - 1 б.;
Сметана - 2 ст.л.;
Сода - 1 ч.л.;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Какао - 1 ст.л.;
Мука - 200 г.
КРЕМ:
Сметана - 400 г;
Сахар - 100 г.
Приятного аппетита и до новых встреч!😊