Необыкновенно вкусное песочное кольцо с арахисом и разбавленный чай с привкусом хлорки). Именно такие воспоминания у меня о школьной столовой). Чай пить было невозможно, а вот кольца с арахисом были восхитительные — нежные, рассыпчатые, щедро посыпанные орехами — вкуснятина необыкновенная). Печем кольца и ностальгируем).
Что понадобится:
- Масло сливочное (маргарин) — 150 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Мука — 320 гр.
- Молоко — 1 столовая ложка
Как готовить:
Смешиваем в миске размягченное сливочное масло (маргарин), сахар и яйца. 1 чайную ложку желтка оставляем для смазывания.
Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Арахис рубим. Я беру очищенный арахис. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной примерно 8 мм. Я раскатываю на пергаменте, муку не подсыпаю.
Вырезаем кольца, я это делаю кружкой. В кольцах вырезаем серединку, можно пробкой от бутылки).
На противень, застеленный пергаментом, укладываем кольца на расстоянии друг от друга, в процессе выпекания они поднимутся.
В желток добавляем молоко. Смазываем кольца, посыпаем арахисом. У меня ушло примерно 70 гр. арахиса.
Ставим в духовку на 15 минут. Главное кольца не пересушить. Как только начнут зарумяниваться, достаем из духовки, даем остыть, перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита. Всем добра!
И для тех, кто пропустил, еще один Десерт из детства - шоколадная колбаса. Мой рецепт. Вкусная, нежирная и недорогая, потому что масла мало.