Найти тему
Обед без бед

Сладкая ностальгия — песочные кольца с арахисом. Вкус детства (именно такими они были в школьной столовой)

Необыкновенно вкусное песочное кольцо с арахисом и разбавленный чай с привкусом хлорки). Именно такие воспоминания у меня о школьной столовой). Чай пить было невозможно, а вот кольца с арахисом были восхитительные — нежные, рассыпчатые, щедро посыпанные орехами — вкуснятина необыкновенная). Печем кольца и ностальгируем).

Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Что понадобится:

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 320 гр.
  • Молоко — 1 столовая ложка

Как готовить:

Смешиваем в миске размягченное сливочное масло (маргарин), сахар и яйца. 1 чайную ложку желтка оставляем для смазывания.

Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Арахис рубим. Я беру очищенный арахис. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной примерно 8 мм. Я раскатываю на пергаменте, муку не подсыпаю.

Вырезаем кольца, я это делаю кружкой. В кольцах вырезаем серединку, можно пробкой от бутылки).

На противень, застеленный пергаментом, укладываем кольца на расстоянии друг от друга, в процессе выпекания они поднимутся.

В желток добавляем молоко. Смазываем кольца, посыпаем арахисом. У меня ушло примерно 70 гр. арахиса.

Ставим в духовку на 15 минут. Главное кольца не пересушить. Как только начнут зарумяниваться, достаем из духовки, даем остыть, перекладываем на тарелку.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного).  Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Приятного аппетита. Всем добра!

И для тех, кто пропустил, еще один Десерт из детства - шоколадная колбаса. Мой рецепт. Вкусная, нежирная и недорогая, потому что масла мало.

Еда
6,93 млн интересуются