Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Вода, кипяток – 200 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Кипятим воду, растворяем в ней соль.
Просеиваем муку, затем по центру делаем небольшое углубление, начинаем постепенно вливать туда кипяток и перемешиваем.
После того как влили весь кипяток, добавляем растительное масло и продолжаем мешать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
В тесто можно добавить рубленную зелень.
Делим тесто на небольшие части, из каждой заготовки разминаем небольшую лепёшку, выкладываем на стол и начинаем раскатывать. Толщина будущего лаваша должна быть 1-2мм.
Диаметр делаем по размеру сковороды, на которой будем жарить. Для этого мы использовали тарелку подходящего размера.
Аккуратно отделяем тесто от поверхности и выкладываем будущий лаваш на хорошо разогретую сковороду. Жарим около минуты на средней температуре, затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Если сковорода разогрета слабо, лаваш может не получиться.
Для удобства переноса лепёшки на сковороду, можно использовать скалку, накрутив на неё тесто и раскатав обратно в сковороде.
После того как лаваш готов, его нужно обязательно смазать водой с обеих сторон. Для этого можно использовать силиконовую кисточку или пульверизатор, (либо вовсе не использовать воду а сразу убирать лаваш в пакет). Делается это для того, что бы лаваш получился эластичным и не ломался.
Когда все лаваши готовы, накрываем их влажным полотенцем и даём полежать какое-то время.
Приятного аппетита!!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!