Найти тему

Домашний лаваш

Оглавление
Фото из сети
Фото из сети

Ингредиенты:

  •   Мука – 350 гр. 
  •   Вода, кипяток – 200 мл. 
  •   Растительное масло – 2 ст.л. 
  •   Соль – 1 ч.л. 

Приготовление:

   Кипятим воду, растворяем в ней соль.

Просеиваем муку, затем по центру делаем небольшое углубление, начинаем постепенно вливать туда кипяток и перемешиваем. 

   После того как влили весь кипяток, добавляем растительное масло и продолжаем мешать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

В тесто можно добавить рубленную зелень.

   Делим тесто на небольшие части, из каждой заготовки разминаем небольшую лепёшку, выкладываем на стол и начинаем раскатывать. Толщина будущего лаваша должна быть 1-2мм.

   Диаметр делаем по размеру сковороды, на которой будем жарить. Для этого мы использовали тарелку подходящего размера. 

   Аккуратно отделяем тесто от поверхности и выкладываем будущий лаваш на хорошо разогретую сковороду. Жарим около минуты на средней температуре, затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Если сковорода разогрета слабо, лаваш может не получиться.

Для удобства переноса лепёшки на сковороду, можно использовать скалку, накрутив на неё тесто и раскатав обратно в сковороде. 

   После того как лаваш готов, его нужно обязательно смазать водой с обеих сторон. Для этого можно использовать силиконовую кисточку или пульверизатор, (либо вовсе не использовать воду а сразу убирать лаваш в пакет). Делается это для того, что бы лаваш получился эластичным и не ломался.

   Когда все лаваши готовы, накрываем их влажным полотенцем и даём полежать какое-то время. 

Приятного аппетита!!

На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!

Еда
6,93 млн интересуются