Найти тему

Овощные котлеты. Хорошо подойдут для низкокалорийной диеты

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я готовила для себя экономные и диетические низкокалорийные котлеты. Хочу и с вами поделиться рецептом .

И так начнем!

Шинкуем капусту 500 гр. ( Как после жарки выяснилось, надо бы помельче чем здесь у меня, можно в блендере, но не до пюре).

-2

Отвариваем рис круглый, промываем не до конца (чтобы оставалась клейкость) 500гр.

-3

Натираем на терке 1 морковь и 1-2 луковицы.

-4

Все пережариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-5

В рис с капустой вбиваем 3 яйца. Выкладываем пережаренный лук с морковью.

-6

Все хорошо перемешиваем ( Если фарш получается жидким,бывает сочная капуста, положить 3-4 ст.ложки панировочных сухарей или муки)

-7

Добавляем приправы по вкусу.

-8

Перчик для аромата и пикантности.

-9

Несколько зубчиков чеснока. Все перемешиваем , овощной фарш отбиваем, незабываем посолить по вкусу. Даем немного постоять в таком виде.

-10

Затем, смачиваем руки в воде и обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем на разогретую сковородку или на противень в духовой шкаф. Если на сковороде будете жарить, крышку не закрывайте, иначе котлеты могут развалиться. (жарить на небольшом огне, чтобы успела прожариться капуста, поэтому ее лучше делать тоньше и мельче. А если в духовом шкафу, то на 190%)

-11

И вот они наши овощные котлеты!!! По вкусу похожи на ленивые голубцы из фарша. Можно перед готовностью, не вытаскивая из духового шкафа, или сковороды, сверху посыпать сыром, будет еще вкуснее!

Эти котлеты со сковороды.

-12

А это те же овощные котлеты, но испеченные в духовке и посыпанные сверху сыром. Ну очень аппетитные!

Готовьте с удовольствием!

Здоровья всем!

Дополняйте, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще что нибудь интересное.

Еда
6,93 млн интересуются