Здравствуй, мой читатель!
Редко кому в жизни удается пройти мимо этого уникального феномена. Чаще всего рано или поздно мы, обозрев свое тело в зеркале, принимаем решение: без ограничений не обойтись. 3-5 набранных килограмма кажутся пугающе лишними, и мы стараемся обуздать аппетит, примыкаем к группе перманентно худеющих и часто, добиваемся неплохих результатов.
Интерес вызывает сам посыл: чтобы сбросить немного лишнего веса, мне стоит полностью поменять свой образ жизни, контролировать каждый съеденный кусочек, особенно сладкое, мучное и жирное и тогда я легко добиваюсь результата.
И тут есть место парадоксу: почему, строго следуя предписаниям диетолога ли, подруги ли мы довольно легко способны отказать себе в излишествах ради получения вожделенного результата? И почему, потом вернувшись к обычному питанию, легко возвращаем килограммы обратно? Что это – кризис доверия своему организму?
Ответ вас удивит:
Потому что мы, подписываясь на следование каким-то внешним правилам и отказываясь от своего обычного ритма питания, весьма уверенно идем к результату. Мы твердо знаем, что кому-то этот способ уже помог и, следуя несложному алгоритму, мы получим такой же положительный для себя-любимого результат.
То есть здесь включены сразу три важных момента:
- Мы становимся частью группы, чтобы добиваться результата. Знаем, что в этом порыве мы не одиноки и готовы щедро делиться накопленным уникальными знаниями по тем уже этапам процесса, которые удалось с положительным для себя результатом пройти
- Мы имеем поддержку в виде положительного результата от таких же членов этого худеющего сообщества, и это заставляет не останавливаться на полпути, а пройти весь путь до необходимого нам результата. Тогда сможем с чистой душой поделиться своими победами и насладиться сброшенными килограммами.
- Еще очень важным моментом является авторитет диетолога: мы доверяем своё тело, рацион и все мысли о еде человеку, которого считаем для себя авторитетом в питании, специалистом в этой области. Отдаем должное его профессионализму и всецело доверяем. Он является для нас гарантом будущего результата.
Результат достигнут, и наступает кризис доверия своим желаниям.
Чтобы поддерживать достигнутый результат необходимо либо опять четко следовать алгоритму питания, либо ввести в свою жизнь понятие интуитивного питания и полностью довериться своему организму, слышать его потребности и желания, следовать им в уверенности, что это поможет вам не набирать обратно сброшенный вес.
Но вопрос доверия себе всегда гораздо более зыбкий, нежели вопрос доверия профессионалу-диетологу. Здесь необходимо постоянно осознавать, что и как вы чувствуете в конкретный момент времени. Как поступить на этапе удержания желанного веса решать только вам. Слышать себя, доверять себе — это гармоничное состояние доступно немногим жителям мегаполисов, но поверьте, оно возможно!
Вчера открыла для себя статью о том, как важны наши мысли и внимание, куда мы их направляем, то и получаем. Посмотрите, она не заставляет, а приглашает задуматься "Моя жизнь — моя идея. Меняю мир своим вниманием"
Доверьтесь своему шестому чувству. Спрашивайте себя, перед тем как что-то съесть действительно ли вы этого хотите? Не будет ли это кусочек пирога лишним для вас? Как правило, в гармоничном состоянии наш организм дает постоянные подсказки о том, что нам стоит есть, а от чего лучше отказаться.