Когда хочется приготовить что-то вкусное, но быстро и из доступных продуктов-приготовьте шампиньоны с цветной капустой по нашему рецепту, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
200 г шампиньонов (можно и другие грибы)
350г цветной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
сливочное масло
150 г бекона
4 яйца
50 мл молока
зелень для украшения
соль
перец
Сначала отварим цветную капусту, сольём, порежем крупно. Обжарим на разогретом масле лук и добавим нарезанные грибы, чеснок и бекон. Сначала всё обжарим, затем посолим и поперчим. Закроем крышку и будем тушить, периодически помешивая, пока из грибов не испарится жидкость.
Добавим нарезанную цветную капусту, перемешаем и выльем получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания. Взобьем яйца с зеленью, молоком и солью, зальем в форму, накроем крышкой и будем запекать в разогретой духовке около 30 минут. В конце запекания развернем и оставим ещё немного в духовке, до появления золотистого цвета.
Украсим на тарелке зеленью. Подавать к столу можно с картофельным гарниром или выпечкой, салатом из огурцов. Также можно притрусить готовое блюдо тёртым сыром.
Пробуйте блюдо и подписывайтесь на канал, где вы всегда найдете вкусные рецепты!