Найти тему
Герань

Неудачный эксперимент по засолке сала. Шпик по-венгерски

Казалось бы, я нашла простой рецепт, где трудно что-то сделать неправильно, но несколько небольших отступлений от рецепта привели к странному результату.

Купив в магазине кусок свинины, там его продают большими кусками, я срезала довольно увесистый пласт сала. Немного подумав, что же с ним сделать, я в результате решила засолить.

Делать это обычным классическим способом не захотелось, и я нашла интересный для себя способ в интернете.

Готовый продукт называется «шпик по-венгерски». Способ изготовления достаточно долгий, но при этом очень простой. Необходимо подготовленные куски сала уложить в ёмкость и обильно засыпав солью убрать в холодильник на 2-3 дня. Затем необходимо излишки соли убрать и засыпать свежей. Такую процедуру необходимо провести 3-4 раза.

В результате из сала должна уйти лишняя влага, что придаст ему как бы маслянистость. Завершающий штрих — это обвалять готовый продукт в смеси чеснока, паприки и острого перца.

Казалось бы, рецепт настолько прост, что здесь попросту негде «накосячить», но я, знаете ли, ухитрилась. Просто, потому что, приходя с работы, я просто-напросто про него забывала.

В результате первый раз сало пролежало в холодильнике не 2-3 дня как требовалось, а целых пять. Меня же это нисколько не смутило.  Решила пусть это будет мой личный эксперимент и продолжила как не в чем не бывало. Удалила излишки соли и засыпала новой.

Как и требовалось в рецепте, эту процедуру я повторяла три раза.

Второй моей ошибкой стало неправильное изготовление обсыпки. По рецепту необходимо было сначала обмазать/обсыпать сало чесноком, а затем обвалять в паприке с добавлением острого красного перца.

Мой конечный результат :)))
Мой конечный результат :)))

Я же решила сократить процесс и сразу смешала чеснок с обсыпкой. В результате у меня получилась смесь, похожая на пластилин, которая ни в какую не желала намазываться на сало. Кое-как распределив обсыпку, я завернула всё в пергамент и отправила в холодильник на сутки.

В целом сало получилось вкусным, но вот внешний его вид оставляет желать лучшего. К тому же у сала получилась очень жёсткая шкурка, которую придётся срезать и выкинуть. Я не знаю почему так произошло, возможно из-за способа солки, а возможно, и из-за моих косяков.

Возможно, если бы я строго соблюдала все процессы приготовления, то результат получился бы гораздо лучше, а так это просто неудавшийся эксперимент.

Еда
6,93 млн интересуются