Принято считать, что любая еда может стать закуской спиртному: от изысканных устриц до простого огурца. Это мнение ошибочно, так как есть продукты, усиливающие пагубное влияние алкоголя и приводящие к сильному похмелью.
Соленая еда. Стоит отказаться от консервированных грибов, овощей, сельди и других подобных блюд. Соль усиливает жажду, заставляя налегать на напитки, а потому легко перебрать с количеством выпитого спиртного.
Суши. Сырая рыба в соевом соусе и в сочетании с рисом приводит к обезвоживанию, поэтому наутро не избежать сильной головной боли.
Пирожные, жирные торты, сильно сладкие фрукты. Организм начнет расщеплять сахара в первую очередь, что затруднит процесс вывода алкоголя.
Жирная и жареная еда. В сочетании с горячительными напитками наносит сильный удар по печени.
Кроме перечисленных продуктов, с осторожностью стоит относиться к пряным блюдам, которые нагружают желудок, а также к свежим помидорам. Последние в сочетании с алкоголем провоцируют газообразование и несварение.
Если вы хотите, чтобы утро после застолья не было омрачено симптомами интоксикации, выбирайте качественные напитки. Таким является и джин Old Continent. Приготовленный по классической рецептуре с использованием отборных ингредиентов, он наполнит окружающую атмосферу освежающей ароматикой и порадует вас глубоким многогранным вкусом. Этот напиток можно смешивать с различными соками, тониками, что поможет снизить градус и сохранить ясность ума на протяжении всего застолья. Эфирные масла, которыми богат Gin Old Continent за счет включения в состав можжевеловых шишкоягод, цитрусовых, натуральных пряностей, улучшат пищеварение и позволят нервной системе расслабиться, даря ощущение уюта и комфорта.