Найти в Дзене
ЭДЕМ

Улетают в миг. Простой рецепт вкуснейших стожков. Один из моих любимых рецептов. КУХНЯ ПО КАРМАНУ.

Оглавление

Добрый день! Рада, что однажды произошло моё знакомство с этим интересным блюдом. А сегодня я познакомлю с ним и вас. Надеюсь, Вам будет интересно, особенно, если хочется приготовить чего-нибудь новое.

Предлагаю к просмотру короткий видеорецепт:

РЕЦЕПТ

Приготовьте фарш. Замочите в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Мелко нарежьте лук или измельчите в блендере. Добавьте 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Личное фото автора
Личное фото автора

Лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

Личное фото автора
Личное фото автора

На крупной тёрке натрите сыр и сырой картофель.

Личное фото автора
Личное фото автора

Смажьте маслом форму или противень на котором будете выпекать и выложите фарш в форме котлет. В центре каждой котлеты сделайте углубление. В углубление положите по паре чайных ложек жареного лука, картофеля и сыра. Сверху полейте майонезом.

Личное фото автора
Личное фото автора

Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Стожки готовы! Приятного аппетита!😊

Личное фото автора
Личное фото автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш домашний - 400 г;

Лук - 2 шт.;

Яйцо - 1 шт.;

Хлеб - 1 ломтик;

Сыр - 100 г; Картофель - 1-2 шт.;

Майонез - 50 г;

Соль, перец по вкусу.

YOUTUBE

ДЗЕН

INSTAGRAM