Добрый день! Рада, что однажды произошло моё знакомство с этим интересным блюдом. А сегодня я познакомлю с ним и вас. Надеюсь, Вам будет интересно, особенно, если хочется приготовить чего-нибудь новое.
Предлагаю к просмотру короткий видеорецепт:
РЕЦЕПТ
Приготовьте фарш. Замочите в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Мелко нарежьте лук или измельчите в блендере. Добавьте 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
На крупной тёрке натрите сыр и сырой картофель.
Смажьте маслом форму или противень на котором будете выпекать и выложите фарш в форме котлет. В центре каждой котлеты сделайте углубление. В углубление положите по паре чайных ложек жареного лука, картофеля и сыра. Сверху полейте майонезом.
Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Стожки готовы! Приятного аппетита!😊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш домашний - 400 г;
Лук - 2 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Хлеб - 1 ломтик;
Сыр - 100 г; Картофель - 1-2 шт.;
Майонез - 50 г;
Соль, перец по вкусу.