Если вам интересно, как приготовить кофе со льдом, то этот простой рецепт для вас. Этот сливочный домашний кофе Фраппе готовится из эспрессо и молока. Это рецепт идеально подходит для летней солнечной погоды!
Что такое кофе Фраппе?
Фраппе - это просто пенистый кофе, взбитый со льдом. Он идеально подходит для летнего любимого лакомства в кофейне. Это обязательный компонент для вашей тусовки у бассейна, на пляже или даже на заднем дворе. Мало того, что это обязательно, если вы отдыхаете на пляже, это единственный кофе, который все заказывают в здешних кафе. Но забудьте о том, чтобы отправиться в кафе или даже в Starbucks за своей порцией Фраппе. Я собираюсь показать вам, как я делаю свой собственный дома, и это восхитительно на вкус.
Ингредиенты:
молоко - по вкусу
сахар
1/2 стакана льда
1-2 ч. л. молотого кофе
100 мл. холодной воды
Как же приготовить?
Сначала приготовьте эспрессо, а затем охладите его до полного остывания.
Следующий шаг - смешайте эспрессо, молоко, сахар и лед в блендере.
Затем включите и смешивайте всё это на низкой скорости, медленно увеличивая скорость до высокой, делайте это до получения однородной массы
Разлейте по бокалам и сразу подавайте. Это восхитительный освежающий ледяной напиток, полностью подходящий для жаркого летнего дня. Для меня это как десерт в кофейной чашке. - Но больше всего я рад, что мне не нужно вставать и ехать в кофейню, чтобы удовлетворить свою тягу к Фраппе.
По вкусу можно добавить взбитые сливками и шоколадный сироп.