Ризотто – это разнообразия приготовление и подачи риса. Для самого вкусного Ризотто требуется определенные сорта риса и уделить чуть больше время на приготовление. Сегодня время итальянской кухни, будем готовить Ризотто с помидорами.
Для это возьму:
250 грамм круглого риса, который содержит много крахмала
1литр - бульон куриный или овощной
120грамм - лук репчатый
1шт. - сельдерей
350грамм - помидоры
50грамм - сыр
65грамм - сливочное масло
2 ст.л - растительное масло
1 ч.л - тимьян
5грамм - базилик зеленый
150мл-вино белое сухое
Специи: соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Стебель сельдерея разрезаю на пополам и на длинные тонкие полоски, после на мелкий на мелкий кубик. Свежие помидоры удаляю мякоть и нарезаю на тонкие полоски, полоски на мелкий кубик. Репчатый лук нарезаю на мелкий кубик.
В глубокую сковороду наливаю растительное масло, добавляю сливочное мало кусочек 20 грамм, растапливаю и нагреваю очень хорошо.
В разогретом масле обжариваю репчатый лук, нарезанный кубиком. Добавляю нарезанный сельдерей. Обжариваю 2 минуты на слабом огне. Добавляю крахмальный круглый рис 250 грамм. Обжариваю на слабом огне две минуты. Добавляю сто пятьдесят грамм белого сухого вина, все тщательно перемащиваю. Держу до полного испарения вина, постоянно помешивая.
Добавляю двести миллилитров бульона помешиваю постоянно на среднем огне. Каждый раз добавляю жидкость после полного испарения. Добавляю еще двести миллилитров бульона.
Рис при таком методе варки. Становиться рассыпчатым и одновременно вязким. Аромат просто чудный стоит на кухне. Как только бульон весь выпарился добавлять очередные двести миллилитров бульона, при постоянном помешивании варю до выкипания всего бульона.
Добавляю тимьян.
Соль по вкусу. Нарезанные мелким кубиком помидоры. Все тщательно перемешиваю с рисом, добавляю сто миллилитров бульона. Снова варю на среднем огне.
Бульон весь впитался в рис, добавляю ещё сто миллилитров бульона. Пришло время положить 45 грамм холодного сливочного масла и снова тщательно все перемащиваю.
Добавляю свежей базилик, предварительно нарежу на мелкие листочки. Очередь теперь за сыром, сыр натираю на мелкой терке.
Не устану повторять ароматы по кухне, просто фантастика. Снова все тщательно перемащиваю. Сырный аромат, нотки тимьяна и базилика, это волшебный вкус. Ризотто готово.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять новые бюджетные рецепты. И конечно же, готовьте дома с любовью.
#МЯСО #ВЫПЕЧКА #ГРИБЫ #ЯГОДЫ #ТЕСТО