Найти тему
Еда.ру

Пряный чечевичный суп с помидорами

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук, чеснок, имбирь и чили мелко нарезать (чили предварительно освободить от семян).

2. Помидоры нарезать кубиками (помидоры можно предварительно бланшировать — залить кипятком на 1 минуту, обдать холодной водой и очистить от кожицы).

3. Семена кориандра и кумина раздавить.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть 2–3 столовые ложки оливкового масла.

5. Обжарить лук, чеснок, чили в течение 4–5 минут на среднем огне.

6. Добавить кориандр и кумин, помидоры, сахар, готовить 2–3 минуты.

7. Добавить горячий бульон, чечевицу, довести до кипения, варить на слабом до готовности чечевицы.

8. Добавить в суп лимонный сок, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются