ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук, чеснок, имбирь и чили мелко нарезать (чили предварительно освободить от семян).
2. Помидоры нарезать кубиками (помидоры можно предварительно бланшировать — залить кипятком на 1 минуту, обдать холодной водой и очистить от кожицы).
3. Семена кориандра и кумина раздавить.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть 2–3 столовые ложки оливкового масла.
5. Обжарить лук, чеснок, чили в течение 4–5 минут на среднем огне.
6. Добавить кориандр и кумин, помидоры, сахар, готовить 2–3 минуты.
7. Добавить горячий бульон, чечевицу, довести до кипения, варить на слабом до готовности чечевицы.
8. Добавить в суп лимонный сок, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru