Предлагаю приготовить мясные котлеты с рисом во вкусной сырной панировке и запечь их в духовке! Котлетки получаются вкусными и полезными, а семья сытая и довольная!)) На гарнир отлично подойдут свежие овощи!
Ингредиенты:
- Фарш – 600 грамм
- Рис – 150 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Лук - 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 150 грамм
- Панировочные сухари – 100 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Даем немного остыть.
Петрушку мелко нарубаем ножом и отправляем к отварному рису.
Лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем, и добавляем к рису.
Добавляем фарш, 1 яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке. Подготавливаем миску с панировочными сухарями.
Из фарша формируем влажными руками котлеты и панируем их сначала в тертом сыре.
Затем в панировочных сухарях.
Заготовки котлет выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, так, чтобы просто схватилась корочка.
На дно духовки устанавливаем противень с водой и нагреваем её до 180 градусов (чтобы котлеты получились более сочными).
Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Наши котлеты с рисом готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)