Найти тему
Скатерть-Самобранка

Котлеты с мясом и рисом во вкусной панировке

Предлагаю приготовить мясные котлеты с рисом во вкусной сырной панировке и запечь их в духовке! Котлетки получаются вкусными и полезными, а семья сытая и довольная!)) На гарнир отлично подойдут свежие овощи!

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Даем немного остыть.

Петрушку мелко нарубаем ножом и отправляем к отварному рису.

Лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем, и добавляем к рису.

-4

Добавляем фарш, 1 яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

-5
-6

Сыр натираем на мелкой терке. Подготавливаем миску с панировочными сухарями.

Из фарша формируем влажными руками котлеты и панируем их сначала в тертом сыре.

-7

Затем в панировочных сухарях.

-8
-9

Заготовки котлет выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, так, чтобы просто схватилась корочка.

-10
-11

На дно духовки устанавливаем противень с водой и нагреваем её до 180 градусов (чтобы котлеты получились более сочными).

Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-12

Наши котлеты с рисом готовы!

-13
-14
-15
-16
-17

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)