В Испании существует сразу два понятия, связанных с завтраком. «Desayuno» – это легкий прием пищи в первые часы утра, чаще всего ограничивающийся чашечкой крепкого кофе и выпечкой. А вот поздний «almuerzo» происходит, как правило, ближе к полудню и предполагает неспешный и полноценный завтрак.
Предлагаем вам попробовать рецепт традиционного испанского альмуэрцо – питательный омлет с овощами, пикантной сальсой и легким миндальным напитком вместо молока.
Ингредиенты:
- 60 г картофеля
- 30 г зеленого перца
- 30 г лука
- Оливковое масло Borges Classic
- 3 яйца
- 2 ст. л. напитка Borges Natura с миндалём
- 2 ст.л. сальсы
- Щепотка соли и перца
Приготовление:
1. Тонко нарежьте картофель, перец и лук.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло Borges Classic и обжарьте картофель до золотистого цвета.
3. Добавьте перец и лук. Готовьте еще 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
4. Взбейте яйца и напиток Borges Natura с миндалём до однородной массы.
5. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Залейте овощи яично-миндальной смесью.
6. Когда яйца начнут «схватываться», положите сверху несколько ложек сальсы, а затем аккуратно с помощью силиконовой лопатки сложите омлет пополам. Слегка прижмите и запечатайте края. Готовьте по минуте с каждой стороны.
7. Переложите омлет на сервировочную тарелку и подавайте с солью, перцем и сальсой по вкусу.
Приятного аппетита!