Многие продукты, которые мы привыкли кушать порой бывают несовместимы. Поэтому часто после обеда мы испытываем сонливость или вздутие, вместо бодрости и лёгкости. Чтобы этого избежать есть несколько простых правил.
🍛Мясо не дружит с крахмалами. То есть привычные всем гарниры из картошки, макарон, риса, гречи и т.д. не подходят блюдам из мяса, рыбы и птицы. Лучше сочетать и то и то с овощами и тогда у вас не возникнет проблем с пищеварением.
Пример того, как можно:
✔️на обед: гречка + овощной салат с авокадо
✔️на ужин: рыба + овощи-гриль
🍗Самое сложное для нашего пищеварения будет сочетание в одном приеме пищи самых тяжелых продуктов:
❌красное мясо + макароны = тяжело
❌ булка + котлета = тяжелый-тяжелый бургер
❌курица + белый рафинированный рис = по-прежнему тяжело
Всё это трудно переварить, вместо энергии будет упадок сил.
🍱Если из того же несочетаемого выбрать более лёгкие продукты, то этот вариант становится хоть и не идеальным, но куда более допустимым. При условии, что у вас нет проблем с пищеварением. Например:
✔️пшено + молодой козий сыр = ОК
✔️чечевица + козий йогурт = ОК
✔️батат + перепелиные яйца = ОК
✔️ киноа + рыба = ОК
🍑Фрукты и ягоды едим отдельно от основной пищи. Свежие фрукты очень быстро усваиваются, а если мы их едим с более тяжёлой пищей, они начинают бродить в желудке и вызывают вздутие. Лучше всего кушать фрукты на пустой желудок за 20-30мин до основной еды или через 2 часа после.
Исключения:
✔️ свежие фрукты хорошо сочетаются со свежей зеленью, поэтому зеленые смузи являются примером правильного сочетания,
✔️бананы могут сочетаться также с орехами и сухофруктами,
✔️авокадо сочетается и с фруктами, и с крупами, крахмалами.
Ну что, сложно или возможно? 😁