Найти тему
Ешь. Живи. Худей

СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ

Многие продукты, которые мы привыкли кушать порой бывают несовместимы. Поэтому часто после обеда мы испытываем сонливость или вздутие, вместо бодрости и лёгкости. Чтобы этого избежать есть несколько простых правил.

🍛Мясо не дружит с крахмалами. То есть привычные всем гарниры из картошки, макарон, риса, гречи и т.д. не подходят блюдам из мяса, рыбы и птицы. Лучше сочетать и то и то с овощами и тогда у вас не возникнет проблем с пищеварением.

Пример того, как можно:

✔️на обед: гречка + овощной салат с авокадо

✔️на ужин: рыба + овощи-гриль

🍗Самое сложное для нашего пищеварения будет сочетание в одном приеме пищи самых тяжелых продуктов:

❌красное мясо + макароны = тяжело

❌ булка + котлета = тяжелый-тяжелый бургер

❌курица + белый рафинированный рис = по-прежнему тяжело

Всё это трудно переварить, вместо энергии будет упадок сил.

🍱Если из того же несочетаемого выбрать более лёгкие продукты, то этот вариант становится хоть и не идеальным, но куда более допустимым. При условии, что у вас нет проблем с пищеварением. Например:

✔️пшено + молодой козий сыр = ОК

✔️чечевица + козий йогурт = ОК

✔️батат + перепелиные яйца = ОК

✔️ киноа + рыба = ОК

🍑Фрукты и ягоды едим отдельно от основной пищи. Свежие фрукты очень быстро усваиваются, а если мы их едим с более тяжёлой пищей, они начинают бродить в желудке и вызывают вздутие. Лучше всего кушать фрукты на пустой желудок за 20-30мин до основной еды или через 2 часа после.

Исключения:

✔️ свежие фрукты хорошо сочетаются со свежей зеленью, поэтому зеленые смузи являются примером правильного сочетания,

✔️бананы могут сочетаться также с орехами и сухофруктами,

✔️авокадо сочетается и с фруктами, и с крупами, крахмалами.

Ну что, сложно или возможно? 😁