Найти в Дзене

Что вкусного приготовить с какао

Оглавление

Шоколадный торт с курагой и орехами

Мука - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Какао порошок - 2 ст.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сгущенное молоко - 180 граммов
Сливочное масло - 180 граммов
Орехи (микс) - 80 граммов
Курага - 50 граммов
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Шоколадная крошка - 1 ст.л.
  1. В глубокой емкости смешать яйца с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  2. Курагу и 50 грамм орехов измельчить в блендере, добавить в тесто и тщательно перемешать.
  3. В форму для запекания влить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  4. Для крема взбить на высокой скорости сгущенку с размягченным маслом.
  5. Готовый корж остудить, порезать вдоль на две части. Нижнюю часть промазать кремом, накрыть сверху второй частью и промазать оставшимся кремом со всех сторон.
  6. Украсить торт оставшимися орешками, шоколадной крошкой и абрикосовым джемом.

Торт "норка крота" с клубникой

-2

Ингредиенты для бисквита

Мука - 60 граммов
Кукурузный крахмал - 60 граммов
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
Яйцо - 4 штуки
Сахарный песок - 150 граммов
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 150 граммов
Молоко - 4 ст.л.

Ингредиенты

Клубника - 700 граммов
Темный шоколад - 60 граммов
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл.
Сливки 33% - 600 мл.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
  1. В одной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
  2. В другую емкость вбить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар, и взбить до образования пены.
  3. Сливочное масло выложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. Затем влить молоко, перемешать и ввести в яичную смесь.
  4. Просеять муку, соединить с яично-молочной массой и взбить миксером.
  5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать бисквит 35-40 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  6. В готовом и остывшем бисквите отрезать верхнюю часть теста и аккуратно с помощью ложки выскоблить центр. Остатки бисквита раскрошить пальцами до состояния крошек.
  7. Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и выложить на нижний слой бисквита.
  8. Растопить желатин в горячей воде и оставить остывать.
  9. Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить 2 ст.л. в желатин и перемешать.
  10. Добавить в крем тертый шоколад, желатин и все перемешать. Распределить крем поверх клубники, образуя горку, сверху посыпать крошками бисквита и убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Десерт из печенья с творожным кремом

-3
Мягкий творог - 400 граммов
Галеты - 200 граммов
Молоко - 4 ст. ложки
Клубничный какао порошок - 4 ст.л.
  1. Клубничный какао порошок развести в теплом молоке, потом охладить.
  2. Творог протереть, добавить какао с молоком и взбить до получения однородной массы. Поставить в холодильник.
  3. Печенье раскрошить и выложить на дно креманки. Сверху выложить творожную массу. Можно украсить десерт тертым шоколадом.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.