Удивительное блюдо-борщ. Он никогда не надоедает быстро и на долго утоляет голод. У каждой хозяйки есть свой секрет. Я делюсь своим секретом приготовления борща с фасолью. Данный ингредиент богат большим количеством белка и может заменить мясо в постные дни. Я буду готовить с мясом.
Для приготовления понадобится:
- Курица -0,500гр.
- Фасоль-150гр.
- Картофель-5шт.
- Морковь-1шт.
- Свекла-1шт.
- Лук-1шт.
- Капуста-300гр.
- Томатная паста-1стл.лож.или томатный сок-150гр.
- Масло растительное для жарки.
10. Уксус 1ст.лож.
11. Лимонная кислота, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка.
Фасоль промыть залить холодной водой и оставить на ночь. Утром еще раз промываю под проточной водой.
Мясо нарезаю на порционные кусочки и ставлю варить. У меня домашняя курица и варить ее надо долго. Не упустите когда будет подниматься пена, ее надо обязательно собрать. Варить до полуготовности и потом добавить промытую фасоль и картофель. Картофель я нарезаю крупно и даже бросаю 1-2 целыми. Когда она сварится размять их толкушкой от этого бульон получается наваристый.
Лук, морковь и свеклу нарезать соломкой или как вы любите, можно даже натереть на терке. Но резаные овощи сохраняют больше витаминов и придают более красивый вид готовому блюду.
Готовим заправку. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить свеклу, морковь и на медленном огне тушить 10 минут. Потом добавить томатную пасту и тушить еще 5 мин. Я всегда пользуюсь соком поэтому тушу 15 мин. Заправка готова.
Нашинковать капусту, сильно измельчать не надо. В готовый бульон с мясом, фасолью и картофелем высыпаем капусту. Как только закипит добавить заправку и варить еще 2-3 мин.И вот мой главный ингредиент- 1стол.ложка уксуса. Он нейтрализует запах свеклы и придаст борщу особый аромат. Солю, перчу по вкусу. Если мало кислотности добавляю лимонную кислоту. Не забудьте укроп и петрушку.
Вкусный, ароматный борщ готов. Обязательно накройте крышкой и дайте настояться. Приятного аппетита.
Не забывайте ставить лайк и делитесь комментариями в соц сетях.
Подписывайтесь на канал,чтоб не пропустить новые публикации.