Кальмар — знакомый всем диетический морепродукт, который легко и быстро готовить. Сегодня расскажем о его пользе.
Мясо кальмаров богато витаминами и минералами. Оно содержит B11 и B12, витамин E, фолиевую кислоту, такие микроэлементы как: магний, фосфор, йод, кобальт, цинк.
Тушки кальмара состоят из мышечной ткани. Белка в 100 граммах кальмара практически столько же, сколько в куриной грудке, а жиров и углеводов всего по 2 грамма. Белок мяса полноценный, то есть содержит все необходимые аминокислоты. Приятным дополнением является низкая калорийность продукта: ~100 ккал на 100 г.
В чем польза для организма:
- Употребление кальмаров укрепляет сердечно-сосудистую систему. Микроэлементы в морепродукте укрепляют стенки сосудов, стабилизируют артериальное давление и понижают уровень «плохого холестерина». А это благотворно влияет на сердце.
- Кальмар насыщает организм йодом. Йод необходим для нормальной работы мозга и щитовидной железы. При регулярном употреблении кальмаров можно не только восполнить баланс необходимых элементов, но и улучшить память, ускорить мыслительные процессы.
- Мясо кальмара очищает организм от шлаков и токсинов. Кальмар справляется и с чисткой кишечника, которые годам накапливаются на его стенках. Морепродукт абсорбирует и выводит токсины, что повышает сопротивляемость организма, тем самым повышая иммунитет.
- Полезный белок, содержащийся в мясе кальмара, помогает похудеть или набрать мышечную массу.
- В составе кальмара витамин Е и рибофлавин. Эти вещества укрепляют рост волос и повышают упругость кожи, сохраняя её молодость и красоту.
Расскажите, любите ли вы кальмаров и как часто их едите?
Кальмары, а также десятки вкусных и полезных морепродуктов можно купить в нашем онлайн-магазине:
DelicatesClub
+7 (812) 24-222-24
sale@delicatesclub.ru