Хотите побаловать семью или удивить гостей? Приготовьте эти праздничные куриные котлетки и гости будут в восторге! Это оригинально, необычно и просто! А самое главное, что приготовить это блюдо можно из простых доступных продуктов! Котлетки получаются очень аппетитными и сочными! Чтобы сохранить рецепт, можете нажать «Палец вверх», тогда вы сможете вернуться к нему в любое время :)
Итак, начнем!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 800 грамм
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 250 грамм
- Сливочное масло – 70 грамм
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко режем или измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу.
Фарш солим, перчим и добавляем 1 яйцо.
Сыр нарезаем брусочками толщиной 1,5 см.
Масло нарезаем пластинками по 0,5 см (по количеству котлет).
Из фарша формируем котлеты. Формировать лучше влажными руками. На ладошку выкладываем ложку фарша, формируем лепешку, укладываем по пластинке сыра и масла, сверху выкладываем еще ложку фарша и залепливаем края, формируя котлетку.
Выкладываем наши заготовки котлет на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (так, чтоб схватилась корочка), буквально по 2 минутки с каждой стороны (до готовности доводить не нужно).
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по кружочку на каждую котлетку.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху котлеты.
Отправляем наши котлеты под сырной шубкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Наши праздничные котлетки с начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)