Найти тему
Вишенка

Свинина а-ля "по-тайски". Разноображу ежедневное меню.

Всем привет! Блюдо это не назовешь тайским, хотя бы потому, что остроты в нем мало. Поэтому оно а-ля по-тайски, но все таки способ приготовления немного схож с рецептами тайской кухни. Получается необычно и по вкусу и по внешнему виду, точно внесет разнообразие в еженедельное меню, т.к. в основном готовим привычные нам гуляши из свинины.

Приготовить советую, хотя бы для того, что бы оценить, как Вам такое блюдо... придется к столу или нет. Мне очень нравиться!

Способ приготовления:

-2

Свинину нарезаем брусочками

-3

Мясо отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом и добавляем специи на ваш вкус. Мясо обжариваем до румяной корочки.

-4

Теперь можно добавлять овощи

-5

Морковь нарезаем крупными брусочками, лук полукольцами и добавляем к свинине.

-6

Обжариваем до полуготовности моркови

-7

Добавляем болгарский перец, который нарезали соломкой. В сковороду вливаем немного воды. Тушим минут 10.

-8

Готовим заправку к свинине. Соевый соус смешиваем с медом и васаби (можно заменить острой горчицей). Добавляем эту смесь в сковороду.

-9

Туда же выдавливаем через пресс чеснок . Оставляем все это великолепие тушить 10 минут.

-10

Кунжут отправляем в микроволновку на 2 минуты, а потом добавляем в сковороду к остальным компонентам

-11

И еще добавляем сахар в сковороду, тушим еще 5 минут.

-12

Свинина а-ля по тайски готова! Гарнир на ваш вкус, у меня макароны.

-13

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Свинина- 1 кг.

Морковь- 2 шт. (крупные)

Лук репчатый- 2 шт. (средние)

Чеснок- 4 зубчика

Перец болгарский- 2 шт. (средние)

Соевый соус- 6 ст.ложек

Вода- 1/2 стакана

Мед- 2 ст. ложки

Васаби- 1 ч. ложка

Кунжут- 2ч. ложки

Сахар- 1ст. ложка

Растительное масло для жарки

Специи на ваш вкус (у меня приправа для свинины и смесь перцев)-пару щепоток

Ставьте лайки если понравился мой рецепт. Так же подписывайтесь на мой канал, буду рада Вас видеть!