Всем привет! Блюдо это не назовешь тайским, хотя бы потому, что остроты в нем мало. Поэтому оно а-ля по-тайски, но все таки способ приготовления немного схож с рецептами тайской кухни. Получается необычно и по вкусу и по внешнему виду, точно внесет разнообразие в еженедельное меню, т.к. в основном готовим привычные нам гуляши из свинины.
Приготовить советую, хотя бы для того, что бы оценить, как Вам такое блюдо... придется к столу или нет. Мне очень нравиться!
Способ приготовления:
Свинину нарезаем брусочками
Мясо отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом и добавляем специи на ваш вкус. Мясо обжариваем до румяной корочки.
Теперь можно добавлять овощи
Морковь нарезаем крупными брусочками, лук полукольцами и добавляем к свинине.
Обжариваем до полуготовности моркови
Добавляем болгарский перец, который нарезали соломкой. В сковороду вливаем немного воды. Тушим минут 10.
Готовим заправку к свинине. Соевый соус смешиваем с медом и васаби (можно заменить острой горчицей). Добавляем эту смесь в сковороду.
Туда же выдавливаем через пресс чеснок . Оставляем все это великолепие тушить 10 минут.
Кунжут отправляем в микроволновку на 2 минуты, а потом добавляем в сковороду к остальным компонентам
И еще добавляем сахар в сковороду, тушим еще 5 минут.
Свинина а-ля по тайски готова! Гарнир на ваш вкус, у меня макароны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина- 1 кг.
Морковь- 2 шт. (крупные)
Лук репчатый- 2 шт. (средние)
Чеснок- 4 зубчика
Перец болгарский- 2 шт. (средние)
Соевый соус- 6 ст.ложек
Вода- 1/2 стакана
Мед- 2 ст. ложки
Васаби- 1 ч. ложка
Кунжут- 2ч. ложки
Сахар- 1ст. ложка
Растительное масло для жарки
Специи на ваш вкус (у меня приправа для свинины и смесь перцев)-пару щепоток
Ставьте лайки если понравился мой рецепт. Так же подписывайтесь на мой канал, буду рада Вас видеть!