Добрый день дорогие читатели и подписчики нашего кулинарного канала "MEREL I KITCHEN". У нас на канале ежедневно выходят новые рецепты, которые сможет приготовить любой от мала до велика.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами интересным и довольно необычным рецептом рыбы "по-польски". Этот рецепт я нашел в кулинарной книге Советская национальная и зарубежная кухня 1981 года издания, одна из моих любимых книг, в которой я нахожу новые рецепты.
В моей семье любят пробовать кухню разных стран. Накануне я купил морского окуня, это очень вкусная и деликатная рыба, я приготовил его этим способом и получилось очень вкусно, моей семье понравилось, буду готовить так еще. Но для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу, например минтай, хек, судак, треска и т.д.
А еще у меня на канале есть рецепт минтай "по-провансальски", тоже очень вкусное блюдо, если вас заинтересовал этот рецепт, можете почитать статью или посмотреть видео у нас на канале.
Для приготовления окуня "по-польски" нам понадобится одна тушка рыбы, у меня был большой окунь.
Рыбу нужно почистить от чешуи, вытащить внутренности и тщательно вымыть.
Затем окуня нужно разделать на филе, это не очень сложная процедура, если делать все правильно.
Для начала нужно удалить плавники, они очень острые, делать это нужно аккуратно. Для удаления плавников у окуня я использую обычные кухонные ножницы, ими удобнее всего.
После того как плавники отрезаны, начинаем разделывать окуня на филе, для этого понадобится острый хорошо заточенный нож.
Делаем надрез по спинке с одной стороны и отделяем одну часть вдоль хребта, получается чистое филе без костей. Так же проделываем и со второй половиной, в итоге у нас получается два чистых куска рыбы.
Каждое филе нужно разрезать пополам, хорошо посолить и поперчить. Окуня оставляем не надолго просолиться, а тем временем подготавливаем соус.
Берем одну крупную репчатую луковицу, мелко шинкуем кубиком и отправляем обжариваться на сковороду на большом количестве сливочного масла, примерно 50 грамм. Масло не жалейте, чем больше, тем вкусней будет соус.
Затем нам понадобится три вареных яйца, их я сварил вкрутую заранее. Кстати, если вам интересно, как сварить яйца, чтобы они не трескались и легко чистились, можете почитать у меня на канале, как я это делаю.
Яйца нужно нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду к луку. Все обжариваем примерно 5-7 минут и вливаем 20% сливки 150 миллилитров, солим и перчим.
Сверху выкладываем филе окуня, доводим до кипения соус и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 7 минут. Затем переворачиваем рыбу и готовим еще 7 минут под крышкой.
В конце посыпаем наше блюдо мелко нарезанной петрушкой, можно взять любую другую зелень по вашему вкусу и подаем к столу с гарниром, гречкой, рисом или вареным картофелем.
Получается очень вкусно, попробуйте, вам обязательно понравится!
Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.