Найти тему
MEREL | KITCHEN

Приготовил рыбу «По-польски», получилось очень вкусно. Семье понравилось, буду готовить так еще, делюсь рецептом

Добрый день дорогие читатели и подписчики нашего кулинарного канала "MEREL I KITCHEN". У нас на канале ежедневно выходят новые рецепты, которые сможет приготовить любой от мала до велика.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами интересным и довольно необычным рецептом рыбы "по-польски". Этот рецепт я нашел в кулинарной книге Советская национальная и зарубежная кухня 1981 года издания, одна из моих любимых книг, в которой я нахожу новые рецепты.

В моей семье любят пробовать кухню разных стран. Накануне я купил морского окуня, это очень вкусная и деликатная рыба, я приготовил его этим способом и получилось очень вкусно, моей семье понравилось, буду готовить так еще. Но для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу, например минтай, хек, судак, треска и т.д.

А еще у меня на канале есть рецепт минтай "по-провансальски", тоже очень вкусное блюдо, если вас заинтересовал этот рецепт, можете почитать статью или посмотреть видео у нас на канале.

Для приготовления окуня "по-польски" нам понадобится одна тушка рыбы, у меня был большой окунь.

Рыбу нужно почистить от чешуи, вытащить внутренности и тщательно вымыть.

Затем окуня нужно разделать на филе, это не очень сложная процедура, если делать все правильно.

-2

Для начала нужно удалить плавники, они очень острые, делать это нужно аккуратно. Для удаления плавников у окуня я использую обычные кухонные ножницы, ими удобнее всего.

-3

После того как плавники отрезаны, начинаем разделывать окуня на филе, для этого понадобится острый хорошо заточенный нож.

-4

Делаем надрез по спинке с одной стороны и отделяем одну часть вдоль хребта, получается чистое филе без костей. Так же проделываем и со второй половиной, в итоге у нас получается два чистых куска рыбы.

-5

Каждое филе нужно разрезать пополам, хорошо посолить и поперчить. Окуня оставляем не надолго просолиться, а тем временем подготавливаем соус.

-6

Берем одну крупную репчатую луковицу, мелко шинкуем кубиком и отправляем обжариваться на сковороду на большом количестве сливочного масла, примерно 50 грамм. Масло не жалейте, чем больше, тем вкусней будет соус.

Затем нам понадобится три вареных яйца, их я сварил вкрутую заранее. Кстати, если вам интересно, как сварить яйца, чтобы они не трескались и легко чистились, можете почитать у меня на канале, как я это делаю.

Яйца нужно нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду к луку. Все обжариваем примерно 5-7 минут и вливаем 20% сливки 150 миллилитров, солим и перчим.

-9

Сверху выкладываем филе окуня, доводим до кипения соус и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 7 минут. Затем переворачиваем рыбу и готовим еще 7 минут под крышкой.

-10

В конце посыпаем наше блюдо мелко нарезанной петрушкой, можно взять любую другую зелень по вашему вкусу и подаем к столу с гарниром, гречкой, рисом или вареным картофелем.

-11

Получается очень вкусно, попробуйте, вам обязательно понравится!

Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!