Легкий рецепт шоколадной пасты, наподобие Нутеллы. Готовится всего из двух ингредиентов. Для приготовления понадобится блендер.
Гладкая, жидкая шоколадно-ореховая паста содержит минимум сахара. Отличная полезная сладость для тех, кто на диете, но мечтает о сладком.
Паста содержит большое количество ненасыщенных жиров, растительный белок и клетчатку, которые очень полезны нашему организму.
Паста получается настолько вкусной, поэтому будьте осторожны и соблюдайте меру в употреблении))
КБЖУ: 660/13/56/21
Ингредиенты:
300 гр жареного фундука,
200 гр темного шоколада
Приготовление
Разогрейте духовку до 180C. Выложите на сковородку фундук в один слой и жарьте в течение 12-15 минут.
Дайте фундуку полностью остыть. Переложите в большую посуду, накройте полотенцем. Теперь встряхивайте фундук, чтобы удалить кожуру. Делайте это в течение 3-4 минут. Уберите кухонное полотенце, шкурка должна легко отходить с фундука.
Поместите очищенные от кожуры орехи в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте в течение 4-5 минут до состояния муки.
Добавьте шоколад и продолжайте смешивать до полного объединения и шелковистой гладкости.
Переложите шоколадную пасту в банку или контейнер.