Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Тефтели в соусе

Оглавление
Говяжьи тефтели в соусе
Говяжьи тефтели в соусе
Нежные говяжьи тефтели приготовлены во вкуснейшем соусе. Рецепт подходит для диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • 400-500 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 лук репчатый,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 лавровый лист,
  • чёрный перец,
  • 1 ч.л. растительного масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить эти нежные тефтели, сначала делаем в СВЧ немного густой каши из овсяных отрубей на молоке.
  2. В говяжий фарш добавим яйцо, нарезанный репчатый лук, соль, чёрный перец, отрубную кашу и всё хорошо перемешаем.
  3. Затем сформируем мокрыми руками круглые тефтельки и слегка обжарим их со всех сторон на растительном масле. Туда же на сковородку бросим и оставшийся нарезанный лук.
  4. Разведём в стакане молока кукурузный крахмал и зальём тефтельки. Если соус будет для Вас густой, добавьте ещё молоко или воду.
  5. Добавим соль, лавровый лист, перец (я добавила абхазскую аджику) и на среднем огне доведём блюдо до готовности.
  6. Тефтели получаются нежнейшие и много-много вкусного соуса.
Еда
6,93 млн интересуются