Найти тему

Украшения с листочками в свое время наделали много шума

и стали моей визитной карточкой на время. Не знаю, как мне пришла в голову идея использовать металлические основы под браслеты на пружинах, где я их увидела и купила - даже не помню, но после фурора, который произвели мои браслеты, помню такие основы днём с огнём нельзя было достать.

Во-первых, я их выкупила во всех известных мне магазинах фурнитуры, а когда они закончились - нашла магазин бижутерии и там эти основы были в готовых изделиях, т.е. вот эти основы были обтянуты камушками на тонкой проволоке и продавались как готовое изделие. Проволочка разрезалась, камушки и бусинки пересыпались в коробочки, а основы шли под браслеты с листьями.

Сначала это были только браслеты с листьями, а со временем я нашла другие модификации основ на пружине, где на центральной части основы была крупная металлическая площадка и вот на неё успешно крепился крупный цветок, в основном это были лотосы.

-2

Основа была полая, туда легко было загнать глину, но больше всего мне нравилось, что такая основа была овальной, а значит на запястье она не перекручивалась и крупный цветок всегда оставался центральным элементом!

-3

Для листочкой я всегда делала пласт с переходом цвета, листочки брала живые и с хорошей жилистой фактурой, идеально для этих целей подходили листья малины и ежевики. Листочки делала разные по форме и размеру, часто сдвигала листья на пласте, чтобы места перехода цвета были разные.

-4

Крепить листочки на подготовленную и заполненную пластикой металлическую основу под браслет было достаточно легко, даже не требовалась жидкая пластика. Да и вообще, такие браслеты делались очень быстро, но какие они были эффектные!

-5

Листочки укладывались в шахматном порядке, чередовались большие с маленькими, узкие с широкими. Только посмотрите, как здорово уже смотрится браслет без тонировки, только с одним переходом цвета. Но после обжига я всегда тонировала листочки акриловой краской, черной или коричневой и листья становились натуральными!

-6

А вот этот вариант уже более усложненный, с цветком, который расположен на металлической круглой площадке по центру основы для браслета. Лотосы тоже много шума наделали в сети, хотя если честно, тогда настолько мало было изделий из полимерной глины (это был 2014 год), а материал казался многим какой-то диковинкой, что невозможно было, чтобы и изделия, и мастер остались незамеченными.

-7

Даже через 2-3 года эти браслеты пользовались огромной популярностью у моих заказчиков, а в 2017 году во многих городах России были организованы живые мастер-классы по их созданию.

-8

Еще один вариант браслета, но уже с кленовыми листочками, опять же искала маленькие листочки на живом дереве и уже по их контурам и размерам воспроизводила их на пласте глины.

-9

И даже был целые комплекты украшений с листьями, кстати, по этому комплекту у меня на канале Ютуб был урок

Вот пересмотрела сейчас эти работы и поняла, что можно что-то свеженькое и новенькое придумать с этими основами!

А для новичков могу посоветовать попробовать повторить подобный урок, ведь никаких профессиональных инструментов вам не нужно, живые листочки можно найти и среди комнатных растений, и попробовать себя в новом виде творчества!