Не всё так просто в жизни.
Часть 4
Воскресенье, выходной. На работу только в понедельник, в ночь. В общем, длинные выходные. Владимир лежал в постели и смотрел в потолок. Надо было вставать, но незачем. Дома никого! Зато проблем прибавилось.
Первая проблема – куда делась жена с сыном? Скорее всего, она ушла к любовнику! Не могла же она уйти просто в никуда! И как это он прозевал? Ничего, в понедельник всё встанет на своё место! Приведу домой и воспитаю!
Вторая проблема – Тонька! Вернее, её беременность. Она, конечно, дура! Но ведь эта дура действительно родит! И тогда начнутся проблемы. Нет, это надо как-то остановить. Или этого лоха Кольку как-то вернуть, пусть воспитывает.
Третья проблема – безусловно, новенькая со склада. Он перед ней так рассыпался, а она упирается. Ничего, в понедельник работаем в ночь! До утра вторника уговорю, и поедем ко мне. Ну, не во вторник, так позже. Никуда не денется! А что? Хата сейчас свободная. А если в понедельник Катька вернётся? Так она же во вторник с утра на работе будет!
Проблемы вроде бы решены. Теперь надо продумать, что покушать. Тонька точно кормить не станет, разозлилась на него. Посмотрел на часы, уже двенадцатый час. Поднялся, скинул одеяло, решил одеться и приготовить поесть.
В это время, Катя закончила сборы в дорогу. Вещей она брала немного, но практически взяла с собой весь рекомендуемый перечень вещей, в том числе, и купальник для водных процедур. Славка сидел в комнате и в одиночестве играл, кидая кубики и рассчитывая ходы. Зазвонил телефон Александры Ильиничны, она отозвалась, коротко переговорила, сказала:
- Всё! Валерка подъезжает, собирайтесь. Минуты через три во дворе будет.
Катя позвала Славика и начала одеваться. Александра Ильинична стояла и наблюдала за сборами. По традиции, одевшись, присели на дорожку. Александра Ильинична смеясь, сказала:
- Да вам ехать - то меньше часа на машине! Санаторий рядом! Ивану Николаевичу большой привет, хотя не надо, я ему перезвоню. Все процедуры, какие он порекомендует, выполняйте. И ещё, приглядись к санаторию.
- Зачем?
- Там требуется специалист твоего уровня. Жильё дадим. Школа для ребёнка - рядом. Одна остановка автобуса.
- А что за специалист?
- Директор.
- Ой, а как же Иван Николаевич?
- По его просьбе и ищу. Он останется главным врачом. Хочет больше уделить внимания лечебному процессу. Директор - это администратор, а он этого не любит и не хочет этим заниматься. И особенно бухгалтерией, её отчётами.
- Так для этого главный бухгалтер нужен.
- Главный бухгалтер есть, но мне нужен директор, который знает и бухгалтерию, и экономику. Я пока тебе ничего не предлагаю, просто присмотрись. Врачами, санитарками и лечебным процессом будет руководить главный врач.
- А что остаётся директору?
- Снабжение, ремонт, обеспечение лечебного процесса необходимыми материалами, приём и заселение приезжающих в санаторий, обеспечение питания, вечернего досуга. Да, там с одним плавательным бассейном куча забот!
Раздался звонок телефона, звонил Валерий:
- Саша, что там случилось? Я уже минут пять, как возле крыльца стою! Может с вещами помочь?
- Нет, Катя уже выходит, хотя мог бы и помочь!
Катя и Славик направились к выходу, вышли на площадку, а снизу, навстречу им, уже поднимался запыхавшийся Валерий. Он перехватил сумки Кати, которая тихо запротестовала:
- Не надо, я сама!
- Ничего, так быстрее будет! Да и поднимался я для того, чтобы помочь.
Они вышли на улицу, Славик сел на заднее сидение, Катя спереди в автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, стоявший у подъезда. Катя оглядела салон машины и спросила:
- А что, в полиции, всем такие машины дают?
- Нет, в полиции, как всегда, зарплаты такие, что и за десять лет на такой автомобиль не хватит.
- Взятки?
- Да, но только от моей сестрёнки Сашки. Она это чудо японской техники получила у одного бизнесмена по бросовой цене. Он не мог оставаться в России, уехал на ПМЖ в США и распродавал всё срочно и быстро.
- Проворовался?
- Нет, наоборот, у него, неожиданно, наладился бизнес в США. Находясь в России, он каждый день терял кучу денег. Его российская фирма очень сильно задолжала Сашкиной фирме. Насколько я знаю, там было исполнительное производство. Всё было законно, стороны заключили мировое соглашение. А потом, Сашка выкупила этот автомобиль у своей фирмы и подарила мне.
- То есть выкупила у самой себя?
- Получается так. Но, зарплата у меня - грех обижаться. Сашка настояла, чтобы я взял эту машину, а деньги откладывал на квартиру, не всё же в служебном жилье жить.
Валерий выехал от дома на дорогу, влился в общий поток машин и помчался на выезд из города. Через час они уже были на территории санатория. Валерий, знавший расположение корпусов и служб, остановился у административного корпуса. Предложил:
- Сейчас зайдём к Ивану Николаевичу. Он должен нас ждать. И я знаю, что, наверняка, сначала он нас осмотрит, выпишет направления на анализы, назначит какие-то процедуры и потом заселит в номера. Вот тогда, я тебя и Славку подвезу, помогу вещи в номер затянуть. А сейчас пошли!
Они прошли в административный корпус, поднялись на второй этаж и вошли в кабинет. Дальше всё было, как и предсказал Валерий. Иван Николаевич принял их всех, затем отправил в коридор Валерия и Славика, посмотрел санаторную карту Кати. Замерил давление, пульс, посмотрел горло. Поинтересовался, что беспокоит. Выписал кучу направлений на анализы, а также направления на процедуры.
Следующим был Валерий, но с ним было всё быстро. Последним он осмотрел, в присутствии Кати, Славика, которого тоже направил на процедуры. Предупредил, анализы сдать в понедельник, а во вторник на приём к 14-00. После этого, позвали Валерия, и они все общались не как пациент и врач. Иван Николаевич поинтересовался:
- Как себя чувствует Александра Ильинична? Мы с ней по телефону общаемся, а по выходным, она обычно, приезжает ко мне. А тут у неё, что-то там стряслось, не смогла приехать. Сказала, что приедет только в следующую пятницу и пробудет до понедельника.
Кате стало неловко, получилось, что Александра Ильинична не приехала к любимому человеку из-за неё, и она ответила:
- У Александры Ильиничны всё нормально, а не приехала она из-за меня со Славкой. Просто, так сложилось, нам негде было остановиться на два дня, и она нас приютила!
Подошла медсестра и дала им карточки гостя. Предложила проводить их в корпус. Валерий поблагодарил и сказал, что куда идти, он знает. Оказалось, что засели их в один корпус, на одном этаже. У Кати был трёхкомнатный номер на двоих. У Валерия было две комнаты, в двухкомнатном номере. Был не сезон, и многие номера пустовали. Катя для себя отметила, что это не порядок. Нет надлежащей рекламы. Санаторий - это не дом отдыха и не пансионат. Санаторий предназначен для лечения людей, а они болеют вне зависимости от сезона. Но номер в целом понравился. Когда вещи были распределены, в дверь постучали. Катя открыла дверь, это был Валерий, который сказал:
- Скоро обед, мы можем пойти вместе!
- Да, проходи. Только сейчас посмотрю, какие процедуры мне назначены и как они по времени.
Катя разложила направления на процедуры и всё сложилось. Массаж назначен на 6-30. Поскольку массаж оздоровительный, то по времени он должен длиться 30 минут. А потом надо будет прилечь на 30-40 минут, расслабиться для восстановления организма после массажа. К 8-00 завтрак и после завтрака остальные процедуры. И так до обеда. После обеда, за два часа до ужина, плавательный бассейн. Было понятно, составляя расписание процедур, всё продумывалось так, чтобы не было накладок у пациентов и очередей у процедурных кабинетов.
Все вместе прошли в ресторан. Народу было немного. Питание в санатории было организовано по типу «шведский стол. В свободной выкладке предлагались разнообразные закуски, супы, несколько видов вторых блюд, несколько видов гарнира, различные соки и напитки. Шведский стол был представлен разнообразным меню с блюдами диетического питания. В приготовлении блюд использовались экологически чистые продукты местных фермерских хозяйств, сезонные овощи, фрукты и ягоды. Гостям санатория предлагались и кондитерские изделия собственного производства. Отдыхающие питались в одну смену.
Ресторан располагался в 2-х просторных залах на первом этаже. При этом, на втором этаже имелся прекрасно оснащённый бар, к которому примыкал просторный зал, где проводились танцевальные вечеринки и другие мероприятия. В залах были установлены кондиционеры. Для того, что бы из одного корпуса попасть в другой корпус, не было никакой необходимости выходить на улицу. Все корпуса соединены переходами.
После вкусного обеда, Валерий предложил прогуляться по окрестностям санатория, подышать свежим воздухом. Что они и сделали. Вышли на улицу, Валера взял Славика за руку и увлёк его за собой в сторону от тропинки к пеньку. Там остановившись, достал из кармана орешки, сказал:
- Держи!
И насыпал ему в ладонь орешки с крупными семечками. Тут же, по стволу дерева, спустились белки. Они, совершенно не боясь присутствия людей, подошли к Славику, залезли, цепляясь за его одежду лапками, к нему на руку и стали аккуратно брать орешки и семечки, которые тут же съедали, отбрасывая скорлупу в снег.
Катя с удивлением наблюдала, как её сын кормит белок, сказала:
- А думала, белки зимой, как медведи, спят!
Валерий ответил:
- Нет, они зимой не спят. Теплокровный зверёк, которому впадать в спячку зимой, нет надобности. У него есть возможность прокормить и согреть себя в холодное время года.
- А как же она не замерзает?
- Белка морозов не боится! Эти зверьки практически всю жизнь проводят в движении, так как нужно найти пищу и успеть спрятаться в случае опасности. Кроме этого белки - обладательницы шикарной шубки, хвостика и кисточек на ушках. В тёплый период времени года мех у неё жёсткий, редкий и короткий, а ближе к зимним холодам он становится мягким, пушистым и высоким. С такой шубкой белке впадать в спячку нет необходимости!
И, уже обращаясь к Славику, Валера рассказывал, что:
- Белка заготавливает себе еду на зиму: жёлуди, орехи, семена деревьев, грибы, шишки. Прячет их в дуплах или закапывает среди корней. Белка очень трудолюбива, поэтому делает множество тайников, которые пригодятся ей в зимние холода. В поисках пищи в холодное время года она находит съестные запасы, сделанные другими мелкими грызунами, и, с удовольствием, их поедает. Помимо запасов продуктов белка обустраивает для себя тёплое гнездо (обычно в дупле), которое устилает мхом и лишайником, чтобы в нём было тепло и уютно.
В зимнюю пору (в те дни, когда очень сильные морозы), белка не покидает своё гнездо. Свернувшись в нём калачиком, и, укрывшись хвостом, как одеялом, она может проспать, таким образом, некоторое время. Но это не значит, что белка впадает в спячку. Тёплых гнёзд белка делает несколько, так как всегда находятся желающие занять чужое жилище, пока хозяйка заботятся о своём пропитании.
Хотя белка и не стадное животное, но в сильные морозы в одном беличьем гнезде могут находиться до четырёх особей. Таким образом, они согревают друг друга, что помогает им выжить при низких температурах.
- Вот уж и не знала такого о белках! - сказала Катя и спросила:
- И много они едят?
- Суточная норма съестного для белки – грамм 50. Но она, наевшись, побежит закапывать оставшуюся еду про запас.
Накормив белок Катя, Слава и Валерий направились дальше. Побродив ещё по очищенным дорожкам санатория, вышли на детскую площадку. Славка побежал на горку. За ним поспешил и Валерий. Съехав пару раз, Славка перебрался на качели, и Валерий начал его раскачивать. Потом предложил:
- Девочки, мальчики! А не пора ли нам в бассейн?
- С удовольствием! - сказала Катя.
- И я хочу! - добавил Славик: - Только я плавать не умею!
Валерка рассмеялся и ответил:
- Плавать попробую научить.
Пошли в корпус, переоделись, взяли необходимые для плавания принадлежности и через переход прошли в бассейн. Валерий, ни слова не говоря, взял у Кати плавательные принадлежности Славика, взял его за руку и повёл в мужскую раздевалку. Сказал:
- Встретимся в бассейне!
Когда Катя, после душа, прошла в плавательный зал, Славка и Валерий уже плескались в мелководном детском бассейне. Славка отчаянно барахтался, а Валерий поддерживал его на поверхности воды, объясняя ему, что надо делать.
Катя подошла к ним и спросила:
- Как у вас дела?
- Всё нормально! Славка держится, но слабовато, много сил тратит на это.
К ним подошёл инструктор по плаванию, обращаясь в Валерию и Кате сказал:
- Вы пока поплавайте, а я с мальцом позанимаюсь!
Валерий выбрался из «лягушатника» и вместе с Катей прыгнул в большой бассейн. Катя плыла неспеша, размеренно, «по-морскому», держа голову над водой. Валерий плыл классическим брассом, но скоро поплыл как Катя, рядом с ней. Проплыв метров сто пятьдесят, Валерий и Катя пришли в «лягушатник», где Славка, под руководством инструктора, осваивал азы. Поблагодарили инструктора и все вместе прошли к различным каскадам и фонтанам, встроенным в большой плавательный бассейн на мелководье. Все они включались на определённое время работником бассейна. Валера крепко держал Славика за руку, и они дружно барахтались под струями и потоками воды.
После бассейна, переодевшись, пошли на ужин. После ужина прошли в танцевальный зал. Поскольку вечером особо делать было нечего, в танцевальном зале собрались все отдыхающие. Ди-джей ставил современные быстрые танцевальные мелодии, и отдыхающие дружно собрались в кружок, лихо, отплясывая что-то танцевальное в стиле чарльстона, шейка и твиста. В танцы включились и Катя с Валерием и Славиком.
Зазвучало танго. И Валерий пригласил на танец Катю. Она согласно кивнула головой, сказала Славику посидеть на диванчике. Валерий обхватил Катю, положив правую руку на её спину – чуть ниже лопаток. Правая рука Кати легла на левую руку Валерия. Левой рукой Катя обхватила Валерия посередине его спины. Они начали двигаться, зеркально отражая друг друга. Танго исполнялось ими красиво и захватывающе. Они держали осанку: головы были слегка приподняты, плечи расправлены, спины ровные. Ими чётко соблюдался традиционный ритм танго – «медленно, медленно, быстро, быстро, медленно». Они великолепно двигались в унисон. Все окружающие невольно залюбовались их прекрасным танцем и по его окончанию зааплодировали им! Катя смутилась, Валерий, наоборот, шутливо поклонился окружающим и поблагодарил Катю, спросил:
- И где ты научилась так двигаться?
- Я с пятого класса занималась в студии бальных танцев. А ты где?
- Я тоже занимался бальными танцами при нашем ДК вместе с Сашкой. Только она посещала старшую возрастную группу, а я – младшую. Позднее я участвовал в конкурсах юниоров.
Вновь заиграла быстрая танцевальная композиция, и они пустились в пляс с присоединившимся к ним Славиком.
По завершению танцев, Валерий проводил Катю со Славиком до номера и поблагодарил за прекрасный вечер.
Фото автора
Предыдущая часть: Не всё так просто в жизни. Часть 3
Продолжение: Не всё так просто в жизни. Часть 5
Дорогие читатели! Если вам, в комментариях к моему рассказу, предлагают вылечиться от простатита, радикулита и других болезней, знайте: вас просто разводят мошенники. Причём, самые бессовестные, играющие на вере людей в чудо. Обратившись к ним, вы просто пополните череду лохов, а чуда не произойдёт. И я не хочу, чтобы виновен был в этом я. Реклама, которая печатается на моих страницах, не размещается в комментариях.