Мармелад «груша в карамели». Сладости, для радости. Домашний мармелад.

фото из домашнего архива
фото из домашнего архива

Сразу к делу)

Ингредиенты на рамку 18*20, высотой 1,5 см.:

  • 510 г- готового пюре груши (грушу перетереть через сито либо взбить блендером)
  • 12 г - яблочного пектина
  • 510 г - сахара
  • 90 г - глюкозы (можно заменить на сахар)
  • 4 г - лимонной кислоты
  • 4 г - тёплой воды
  • 1/2 ч. л. - соли
  • 1/2 ч. л. - ванильной эссенции
  • 100 г - сахарной пудры для обваливание.

Рамку затянуть пленкой или положить на силиконовый коврик. Если нет рамки, используйте силиконовые формы.

Лимонную кислоту растворить в тёплой воде.

Из 200 г сахара от общей массы сделать сухую карамель, в это время 150 г пюре груши от общей массы нагреть до кипения и добавить в карамель. Если образовались сахарные комочки, то вернуть на огнь и нагреть до их полного растворения. Добавить массу в основную часть пюре груши.

Пектин смешать с 60 г сахара от общей массы, добавить тонкой струйкой пектин с сахаром в пюре, постоянно помешивая. Довести пюре до кипения и добавить оставшийся сахар, глюкозу и соль, вновь довести до кипения и уваривать до 106’С.
(Мерим термометром для мяса либо ртутным термометром для кулинарии)

Снять с огня, добавить ванильную эссенцию и раствор лимонной кислоты, перемешать силиконовой лопаткой и сразу вылить в рамку. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. Нарезать и снова оставить сушится на 10-20 часов. Обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита! Хранить в плотно закрытом контейнере.

фото из домашнего архива
фото из домашнего архива

Подписывайтесь на меня в Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут