Сразу к делу)
Ингредиенты на рамку 18*20, высотой 1,5 см.:
- 510 г- готового пюре груши (грушу перетереть через сито либо взбить блендером)
- 12 г - яблочного пектина
- 510 г - сахара
- 90 г - глюкозы (можно заменить на сахар)
- 4 г - лимонной кислоты
- 4 г - тёплой воды
- 1/2 ч. л. - соли
- 1/2 ч. л. - ванильной эссенции
- 100 г - сахарной пудры для обваливание.
Рамку затянуть пленкой или положить на силиконовый коврик. Если нет рамки, используйте силиконовые формы.
Лимонную кислоту растворить в тёплой воде.
Из 200 г сахара от общей массы сделать сухую карамель, в это время 150 г пюре груши от общей массы нагреть до кипения и добавить в карамель. Если образовались сахарные комочки, то вернуть на огнь и нагреть до их полного растворения. Добавить массу в основную часть пюре груши.
Пектин смешать с 60 г сахара от общей массы, добавить тонкой струйкой пектин с сахаром в пюре, постоянно помешивая. Довести пюре до кипения и добавить оставшийся сахар, глюкозу и соль, вновь довести до кипения и уваривать до 106’С.
(Мерим термометром для мяса либо ртутным термометром для кулинарии)
Снять с огня, добавить ванильную эссенцию и раствор лимонной кислоты, перемешать силиконовой лопаткой и сразу вылить в рамку. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. Нарезать и снова оставить сушится на 10-20 часов. Обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита! Хранить в плотно закрытом контейнере.
Подписывайтесь на меня в Instagram
Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов тут