Мне особенно нравятся два вкусных и простых в приготовлении десерта в кружке. Эти рецепты хороши тем, что вы не испачкаете посуду, потратите минимум времени и побалуете себя и любимых сладким без похода в магазин.
Кекс в кружке
Я взяла кружку на 300 мг, насыпала 3 ст. л. муки, 3 ч. л. сахара и 2 ч. л. какао. Какао можно брать любое, например Nesquik, так как оно сладкое. Перемешиваю до однородной массы, потом разбиваю 1 яйцо, добавляю немного сливочного масла и несколько ложек молока.
Чтобы у кекса был приятный аромат и вкус, добавляю ваниль, половину чайной ложки соды и чуть-чуть соли. Потом вилкой или венчиком перемешиваю до однородной массы.
Важно, чтобы не было комочков. Смесь должна быть похожа на кефир. Если она слишком густая можно добавить молока, а если чересчур жидкая — муки.
Теперь ставлю кружку с кексом в микроволновку минуты на три при средней мощности. Я не советую держать его слишком долго, потому что кекс может получиться сухой или даже подгорит. Достаю кекс из кружки и режу его кольцами.
Я считаю, что к шоколадному десерту идеально подходит банан, а если у вас еще найдутся взбитые сливки, то вкус будет просто незабываемый. Осталось все красиво расположить на тарелке и подать к столу.
Пудинг-суфле в кружке
Чтобы приготовить очень нежный десерт, понадобится сухое суфле, сливки, сахарная пудра и какао. Все остальное есть на кухне у каждого. Суфле готовится чуть дольше, чем кекс, но получается таким мягким и воздушным, словно приготовил профессиональный повар.
Как и в прошлом рецепте, мне понадобится какао. Я взяла тот же Nesquik. Растираю сухой пудинг с какао, добавляю ложку сахарной пудры. Получается шоколадный порошок, в который добавляю сливки, чтобы смешать позже с кремом.
Приготовлю крем в другой чашке. Взбиваю белок, пока он не станет похож на воздушный крем, добавляю еще ложку пудры и продолжаю взбивать, пока масса не станет похожа на масло.
Теперь соединяю крем и шоколадную основу, желательно делать это в два-три подхода. Следите, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться текучей, но при этом не сильно жидкой.
Переливаю в чашки или формочки, при этом я заполняю только половину объема, иначе суфле может убежать. Ставлю в микроволновку на полторы-две минуты при мощности 800 Вт. Жду, когда десерт остынет, готовлю кофе со сливками и радую своих близких.
Подписывайтесь на мой блог если хотите видеть больше интересных рецептов! А вы уже приготовили свои сладкие десерты? Обязательно поделитесь результатом в комментариях.