Здравствуйте, уважаемые читатели!
По моим наблюдениям предыдущие три статьи о наших гастрономических изысканиях в Нижнем Новгороде вызвали у вас интерес, так что продолжаю цикл. Сегодня в эфире статья №4. Поездка была бы неполноценной без посещения ресторана кавказской кухни.
Стоял морозец минус 7. Мы прогулялись по Нижегородскому Кремлю, сходили в Нижегородский государственный художественный музей и полюбовались на огромную картину Константина Маковского "Воззвание Минина к нижегородцам" размером 7х6 метров. Проголодались.
Пришли пообедать в "Хинкали с акцентом" по адресу: гор. Нижний Новгород, ул. Пискунова, дом 10. Рейтинг на "Яндекс.Картах" — 4.5. Много восторженных отзывов из разряда "Объедение!" и "Такой вкусной кухни нигде не встретишь!"
Интерьер
Удобная мебель, большие расстояния между столами. Все предметы интерьера выглядят довольно свежими. Официантки в милых красных платьях.
Меню
Нам обещают настоящую грузинскую кухню от лучших поваров, готовящих вкусно и от души. На деле это папка, содержащая в каждом разделе примерно по 15-20 позиций, из которых значительная часть слабо грузинская.
Цены для Нижнего Новгорода довольно высокие, но это самый центр города.
Заказали наш стандартный набор на двоих:
Суп харчо
Богатый аромат, умеренная густота, выверенные специи, приятная лёгкая кислинка. Много мягкой говядины и хорошо проваренный рис. Оценка "5". Вкусно и без изъяна.
Хачапури по-аджарски с копчёным сыром
На вид лучше, чем на вкус. Тесто кое-где до конца не пропеклось. Сыра, в особенности копчёного, хотелось бы побольше — мякиша много, а начинки мало. Оценка "4-".
Хинкали из говядины и свинины с зеленью
Некрасивая форма и толстое тесто. Мясная начинка сочная, но пресная. Общее ощущение — блекло и безвкусно. Для фирменного блюда очень слабо. Оценка "3". Думаю, что в Грузии или Абхазии повара бы застыдили за столь малое количество защипов.
Чакапули из баранины с зеленью
По консистенции скорее суп, чем основное блюдо. Мягкая томлёная баранина без усилий отделяется от гладких косточек. В бульоне солирует элегантная травяная кислинка. Оценка "5".
Люля-кебаб из баранины
Мелкая рубка, почти нет лука. Кебаб сухой, словно ватный. И главное, что напрочь отсутствует аромат мангала. Один из худших кебабов, которые мы когда-либо пробовали — достойный соперник провальным блюдам из московских "Генацвале", "Ишака" и "Лело". Оценка "3-".
Чача
Золотая чача удалась и согрела мой организм снежной зимой. Конечно же, оценка "5". Только дороговато.
Итоги
Ну как-то так... "Никак", плавно переходящее в "не очень".
Благодарю за внимание! А в рестораны какой кухни вы ходите, когда приезжаете на отдых или в командировку?
Кафе-бар Franky в Нижнем Новгороде. Хороший бар, плохая кухня