Привет, путешественники!
На новогодних праздниках я совершил путешествие по Кольскому полуострову и вдоволь наелся местных деликатесов. За многими из них пришлось идти в самые дорогие рестораны Мурманска, поэтому в очередной вечер мы с моей девушкой решили поэкономить и устроить ужин в своих апартаментах.
Выбор пал на блюдо, которое я никогда раньше не пробовал, но которое нам рекомендовали местные жители: необычные пельмени.
Да, друзья, эти пельмени сделаны не из привычного нам мяса, а из трески. Конкретно эти — с добавлением семги, хотя бывают еще с кальмаром, горбушей и шпинатом.
Что сказать, это вкусно! Необычно, ведь раскусывая пельмень, ты ожидаешь ощутить вкус мясного бульона и фарша. Да и рыбу в тесто все-таки редко заворачивают — кроме рыбного пирога ничего в голову и не приходит. Но вкусно, тут не поспоришь.
Вкус красной рыбы совсем не ощущается: ее в фарше практически и не видно. Думаю, ее добавили только для увеличения цены, да и сколько там добавили: самую малость.
Стоили пельмени 219 рублей. Скажу честно, мне пельмени понравились настолько, что я бы ел такие почаще. Тем более, что уже по возвращении из Мурманска я нашел такие же и в Москве, хотя раньше их не замечал. Стоят они здесь почти 300 рублей. Но мне кажется, это приемлемо.
Приятного аппетита! ;)