Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам рецепт приготовления апельсинового джема в домашних условиях. Это рецепт вкусного варенья, конфитюра из апельсинов.
Готовится домашний апельсиновый джем с кожурой (с цедрой). Джем из апельсинов можно сварить, как на зиму, так и любое время года. Сейчас цитрусовые доступны круглый год.
Апельсиновый джем - это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком хлеба, тостом или булочкой.
Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh
=========================================
Рецепт:
Апельсины – 2 штуки (крупные)
Лимон - 1/2 штуки
Вода – 750 мл
Сахар – 750 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получается примерно 750-800 мл густого апельсинового джема.
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Для этого нам понадобится 2 апельсина и половина лимона.
Апельсины и лимон нужно хорошо промыть.
Апельсины нарезаем тонкими ломтиками.
Половину лимона нарезаем такими же ломтиками.
Сразу удаляем все семечки.
Наливаем 750 мл воды. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
На следующий день переливаем все в кастрюлю. Главное, чтобы она была не эмалированная.
Ставим на огонь.
✔Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh
✔Миксер Bosch, как у меня - http://got.by/5evndy | https://bit.ly/3rpLtzB
✔Мультиварка Redmond, как у меня - http://got.by/5evnmp | https://bit.ly/3mM4qcf
✔Плита Bosch, как у меня - http://got.by/5evnv2 | https://bit.l/3nLq1CQ
✔Соковыжималка для цитрусовых Phillips, как у меня - http://got.by/5evo6x | https://bit.ly/3mHSNCZ
✔Чайник Braun, как у меня - http://got.by/5evolw | https://bit.ly/2WFhRA4
✔Тостер Phillips, как у меня - http://got.by/5evouu | https://bit.ly/3nLqO6M
✔Микроволновка Samsung, как у меня - http://got.by/5evp82 | https://bit.ly/3hhuwCB
✔Кофемолка Redmond, как у меня - http://got.by/5evrj3 | https://bit.ly/3aGmMJq
✔Робот-пылесос Xiaomi, как у меня - http://ali.pub/5evs4o
✔Расходники для пылесоса - http://ali.pub/5evskty
После закипания варим на медленном огне при небольшом кипении 1,5-2 часа, пока корочки не размокнут.
Я варила 1,5 часа.
Затем насыпаем 750 грамм сахара.
Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Доводим до кипения. Увариваем на самом маленьком огне при небольшом кипении до загустения, периодически помешивая.
Я варила 1 час 20 минут, помешивая каждые 5-7 минут.
Масса стала густой и красивого янтарного цвета.
Готовый джем разливаем по баночкам в горячем виде, пока он не загустел.
Из двух крупных апельсинов у меня получилось примерно 750 мл готового джема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!