Очень оригинальный на первый взгляд рецепт и в то же время очень простой. Печень получается нежной, с пикантной кислинкой. Готовится быстро, съедается ещё быстрее!
Ингредиенты:
- печень куриная 500 грамм
- огурцы солёные 200 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- масло подсолнечное 2-3 столовые ложки
- соль, перец чёрный молотый, зелень по вкусу
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Солёные огурцы нарезать соломкой.
Добавить огурцы к луку.
Обжарить лук с огурцами на сильном огне 2 минуты.
Куриную печень промойте, освободите от пленок и всего лишнего, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки.
Выложить печень в сковороду к луку с огурцами.
При необходимости добавить приправы и специи.
Долго жарить печень не нужно, вполне достаточно 7 минут.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавьте зелень к готовому блюду. К нему подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!