Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Жареная куриная печень с луком и солёными огурцами.

Очень оригинальный на первый взгляд рецепт и в то же время очень простой. Печень получается нежной, с пикантной кислинкой. Готовится быстро, съедается ещё быстрее!

Ингредиенты:

- печень куриная 500 грамм

- огурцы солёные 200 грамм

- лук репчатый 100 грамм

- масло подсолнечное 2-3 столовые ложки

- соль, перец чёрный молотый, зелень по вкусу

Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

-2

Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

-3
-4

Солёные огурцы нарезать соломкой.

-5

Добавить огурцы к луку.

-6

Обжарить лук с огурцами на сильном огне 2 минуты.

Куриную печень промойте, освободите от пленок и всего лишнего, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки.

-7

Выложить печень в сковороду к луку с огурцами.

-8

При необходимости добавить приправы и специи.

Долго жарить печень не нужно, вполне достаточно 7 минут.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

-9

Добавьте зелень к готовому блюду. К нему подойдет любой гарнир.

-10
-11

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!