Как вкусно приготовить Куриную Печень с луком. Рецепты в гостях у Вани.

11K прочитали
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Приветствую друзья! Как у вас есть желание приготовить что-то вкусное? Это блюдо подходит к любому гарниру. Быстрый вариант ужина.

Когда я достал из морозилки куриную печень, подумал что сегодня приготовлю жареную печень.

Для рецепта не нужно много продуктов, а вот метод приготовления хоть и простой, но интересный.

  • Первым шагом печень необходимо разморозить, очистить от плёнок, промыть и разрезать пополам. Чтобы не было ничего лишнего. И на время отложить в сторону.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Курную печенку мне кажется лишним замачивать в молоке - она и так нежная и горечи нет в ней. Хотя многие я знаю предпочитаю на время оставить в молоке.

Печень сочетается со сладким

На хорошо разогретой сковороде (я беру стальную), на подсолнечном масле, обжариваем лук. Его необходимо карамелизировать.

  • Лука по весу я беру столько сколько куриной печенки так будет вкуснее! Лук нарезаю полукольцами. И теперь самое интересное.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Метод заключается в том, что как только лук пристает к сковороде, я по не могу добавляю воду, собираю все со дна сковороды и продолжаю обжаривать до красивого цвета.

Так лук потеряет резкость, а приобретет насыщенный вкус, станет сладким, но сахар добавлять не нужно!

  • Конечно нужно не забыть, и добавить в самом конце соль и перец и белого вина. Так весь вкус соберется на луке - который я убираю в сторону.
  • И на этой же сковороде, которую ни в коем случаи мыть не нужно, начинаю обжаривать печень. Первые пару минут не тревожу. Даю печени прогреться на сковороде. Нужно чтобы печень прижарилась.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

А чтоб мягкая была не надо долго готовить ее, но все же нужно полностью ее приготовить!

Добавляю лук на сковороду и продолжаю готовить примерно 7 минут на средней температуре. На этом шаге приготовления добавляю чеснок и сливочное масло.

  • Мне кажется что не принципиально когда солить куриную печень - я делаю в конце приготовления.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
  • Готовность проверяю по самому крупному куску - она еще немного розовая, но полностью готова.

Получается очень сочно и вкусно! Послевкусие..отпад!

А также подготовил видео рецепт для Вас:

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту. Всем отличного настроения!