Приветствую друзья! Как у вас есть желание приготовить что-то вкусное? Это блюдо подходит к любому гарниру. Быстрый вариант ужина.
Когда я достал из морозилки куриную печень, подумал что сегодня приготовлю жареную печень.
Для рецепта не нужно много продуктов, а вот метод приготовления хоть и простой, но интересный.
- Первым шагом печень необходимо разморозить, очистить от плёнок, промыть и разрезать пополам. Чтобы не было ничего лишнего. И на время отложить в сторону.
Курную печенку мне кажется лишним замачивать в молоке - она и так нежная и горечи нет в ней. Хотя многие я знаю предпочитаю на время оставить в молоке.
Печень сочетается со сладким
На хорошо разогретой сковороде (я беру стальную), на подсолнечном масле, обжариваем лук. Его необходимо карамелизировать.
- Лука по весу я беру столько сколько куриной печенки так будет вкуснее! Лук нарезаю полукольцами. И теперь самое интересное.
Метод заключается в том, что как только лук пристает к сковороде, я по не могу добавляю воду, собираю все со дна сковороды и продолжаю обжаривать до красивого цвета.
Так лук потеряет резкость, а приобретет насыщенный вкус, станет сладким, но сахар добавлять не нужно!
- Конечно нужно не забыть, и добавить в самом конце соль и перец и белого вина. Так весь вкус соберется на луке - который я убираю в сторону.
- И на этой же сковороде, которую ни в коем случаи мыть не нужно, начинаю обжаривать печень. Первые пару минут не тревожу. Даю печени прогреться на сковороде. Нужно чтобы печень прижарилась.
А чтоб мягкая была не надо долго готовить ее, но все же нужно полностью ее приготовить!
Добавляю лук на сковороду и продолжаю готовить примерно 7 минут на средней температуре. На этом шаге приготовления добавляю чеснок и сливочное масло.
- Мне кажется что не принципиально когда солить куриную печень - я делаю в конце приготовления.
- Готовность проверяю по самому крупному куску - она еще немного розовая, но полностью готова.
Получается очень сочно и вкусно! Послевкусие..отпад!