Когда на улице все меньше и меньше цветов, мы можем сойти с ума от них на кухне. Для приготовления этого песочного печенья вам действительно нужны только сочные яблоки, и поверьте мне - хрустящий и сладкий пирог с домашней карамелью займет особое место в вашем сердце.
Рецепт небольших пирогов с яблочными соцветиями:
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла
- 300 г муки
- 50 г сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 3-4 яблока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 лимон (сок)
- 3/4 чашки карамели
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте масло, сахар и соль. Добавить яйцо, ваниль и экстракт миндаля - хорошо перемешать.
- Медленно добавьте муку и перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар и выложите его на фольгу. Оберните им торт и уберите в холодильник на 30 минут.
- Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и положите на посыпанную мукой поверхность. Скатайте их и нарежьте кружочки (например, стаканом). Вырезанные из теста кружки выложите на дно формочки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень для печенья и выпекайте 7-10 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Вынуть из духовки и остудить.
Как приготовить начинку:
- Очистите яблоки от кожуры, а затем сделайте длинную кожуру из самого центра фрукта. Выложите их в миску.
- Соединить сахар и сок лимона - полить яблоками. Нагрейте их в микроволновке 30 секунд.
- Вылейте 1-2 столовые ложки карамели на печенье и начните укладывать корочки. Сформируйте их, как показано на фото, чем ближе к центру, тем плотнее. Карамель помогает удерживать яблоки на месте. Продолжайте, пока пирог полностью не покроется.
- Снова поставить печенье в духовку, установленную на 180 градусов, и выпекать еще 20-25 минут.
- Вынуть из духовки и сбрызнуть оставшейся карамелью. Подавать в теплом виде или комнатной температуры с мороженым.