Найти тему
Кулинарные советы

«Яблочные розы» - Рецепт домашнего зимнего печенья с оттенком карамели

Оглавление

Когда на улице все меньше и меньше цветов, мы можем сойти с ума от них на кухне. Для приготовления этого песочного печенья вам действительно нужны только сочные яблоки, и поверьте мне - хрустящий и сладкий пирог с домашней карамелью займет особое место в вашем сердце.

https://stock.adobe.com/
https://stock.adobe.com/

Рецепт небольших пирогов с яблочными соцветиями:

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 яблока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 лимон (сок)
  • 3/4 чашки карамели

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте масло, сахар и соль. Добавить яйцо, ваниль и экстракт миндаля - хорошо перемешать.
  2. Медленно добавьте муку и перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар и выложите его на фольгу. Оберните им торт и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и положите на посыпанную мукой поверхность. Скатайте их и нарежьте кружочки (например, стаканом). Вырезанные из теста кружки выложите на дно формочки.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень для печенья и выпекайте 7-10 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Вынуть из духовки и остудить.
https://stock.adobe.com/ru/
https://stock.adobe.com/ru/

Как приготовить начинку:

  1. Очистите яблоки от кожуры, а затем сделайте длинную кожуру из самого центра фрукта. Выложите их в миску.
  2. Соединить сахар и сок лимона - полить яблоками. Нагрейте их в микроволновке 30 секунд.
  3. Вылейте 1-2 столовые ложки карамели на печенье и начните укладывать корочки. Сформируйте их, как показано на фото, чем ближе к центру, тем плотнее. Карамель помогает удерживать яблоки на месте. Продолжайте, пока пирог полностью не покроется.
  4. Снова поставить печенье в духовку, установленную на 180 градусов, и выпекать еще 20-25 минут.
  5. Вынуть из духовки и сбрызнуть оставшейся карамелью. Подавать в теплом виде или комнатной температуры с мороженым.

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Ставьте свои лайки👍, делитесь с друзьями в соц.сетях и комментируйте, буду рада Вашей обратной связи😘

Еда
6,93 млн интересуются