Найти тему
Всё возможно - своими руками

Все дело в крутом кипятке: тонкие ажурные блинчики, нервущиеся во время выпечки. Делюсь рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тонких, ажурных блинчиков. Весь секрет таких вкусных блинчиков в крутом кипятке.

Рецепт этот у меня давно прижился на кухне, пропорции идеальные, даже первый блин всегда идеальный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода кипяток – 150 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.

Итак приступаем:

Яйца разбиваем

добавляем соль, сахар

(сахар можно добавить по вкусу больше или меньше)

все перемешиваем

вливаем молоко и еще раз все перемешиваем.

и теперь вливаем кипяток (только что закипевший) и сразу перемешиваем

теперь сразу добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Проверить можно так, опустить ложку в тесто перевернуть, если на ложке нет комочков, значит и во всем тесте нет комочков.

Теперь вливаем масло перемешиваем.

Тесто готово, можно дать ему постоять минут 5-10

Выпекаем на блинной сковороде, для первого блина я смазываю сковороду маслом, а потом не смазываю.

Жарятся быстро, переворачиваются легко.

Подаем с медом, сметаной, сгущенным молоком.

А я больше всего люблю с растопленным сливочным маслом слегка подсоленным.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Пышки малышки на кефире: трачу 15 минут, много и вкусно очень. Делюсь рецептом

-2

Еда
6,93 млн интересуются