Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тонких, ажурных блинчиков. Весь секрет таких вкусных блинчиков в крутом кипятке.
Рецепт этот у меня давно прижился на кухне, пропорции идеальные, даже первый блин всегда идеальный.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Вода кипяток – 150 мл.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
Итак приступаем:
Яйца разбиваем
добавляем соль, сахар
(сахар можно добавить по вкусу больше или меньше)
все перемешиваем
вливаем молоко и еще раз все перемешиваем.
и теперь вливаем кипяток (только что закипевший) и сразу перемешиваем
теперь сразу добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Проверить можно так, опустить ложку в тесто перевернуть, если на ложке нет комочков, значит и во всем тесте нет комочков.
Теперь вливаем масло перемешиваем.
Тесто готово, можно дать ему постоять минут 5-10
Выпекаем на блинной сковороде, для первого блина я смазываю сковороду маслом, а потом не смазываю.
Жарятся быстро, переворачиваются легко.
Подаем с медом, сметаной, сгущенным молоком.
А я больше всего люблю с растопленным сливочным маслом слегка подсоленным.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Пышки малышки на кефире: трачу 15 минут, много и вкусно очень. Делюсь рецептом