Найти тему

Бефстроганов, который тает во рту. Пошаговый рецепт.

Бефстроганов – одно из самых популярных блюд из говядины, которое отлично сочетается с любым гарниром.

⏰Время приготовления: 50-60 мин.

🍽Количество порций: 4-6👥.

✅Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  1. 700 гр говядины;
  2. 1 луковица;
  3. 300-400 мл сливок или сметаны;
  4. Специи, соль.

Мясо отбиваем и нарезаем на тонкие полоски. Я использовал мякоть говядины.

Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.

-2
-3

К луку добавляем полоски мяса. Жарим на сильном огне 5-7 минут.

Убираем огонь до среднего и добавляем сливки.

-4

Готовим 30 минут под закрытой крышкой.

-5

Солим, добавляем специи и томим ещё 5 минут.

-6

Приятного аппетита!