На пересечении Малого Кисловского, Калашного и Нижнего Кисловского переулков стоит приметный Дом Моссельпрома – памятник русского конструктивизма и авангарда в Москве.
Само здание строилось долго в несколько этапов и разными архитекторами. Сначала по проекту архитектора Н. Д. Струкова по заказу купца А. И. Титова в 1912–1917 годах была построена нижняя часть современного здания, причем в 1913 году одна из возведенных стен обрушилась, за что Струков был заключен под стражу.
В 1923–1925 годах пятиэтажное здание было надстроено ещё двумя этажами по проекту архитектора Д. М. Когана под склады и конторы Моссельпрома – пищевого треста Московского Совета Народного Хозяйства.
Венчающая здание шестиугольная башня с зубцами была спроектирована в 1925 году профессором ВХУТЕМАСа А. Ф. Лолейтом.
На доме художник А. Родченко нарисовал рекламу образцов продукции треста в виде надписей: КОНФЕТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДРОЖЖИ, ПАПИРОСЫ и так далее, а также лозунг, придуманный Владимиром Маяковским: «Нигде кроме, как в Моссельпроме».
На фотографии видны эти надписи на крае дома Моссельпрома, и далее открывается вид от Нижнего Кисловского переулка на Арбатскую площадь и здание знаменитого ресторана «Прага», почему-то розового цвета, хотя оно имеет на самом деле жёлтую окраску стен.
Секрет прост – напротив этого здания на другой стороне улицы Новый Арбат расположена огромная плазменная панель, показывающая различную рекламу. В момент съемки она подсветила ярким красным светом здание «Праги», которое в результате наложения красного света рекламы на желтый цвет стен приобрело нежно-розовый оттенок.