Меня зовут Таня и я делюсь тем, что есть интересного в Турции. В том году летом, мы ездили с родственниками мужа на пикник. Место оказалось замечательным.
Рощи фундука, рядом с лесом, по которым можно гулять. На территории рощи стоят деревянные беседки для отдыхающих. Там можно жарить шашлыки, играть в мяч и бадминтон и заодно лакомиться фундуком. Люди приезжают семьями и отдыхают целый день.
Зона отдыха находится в 40 минутах езды от Зонгулдака, но мы не пожалели, что поехали. Дети родственников отдыхали после игр и еды в палатке, а потом фермеры прокатили их на тракторе.
Еще я узнала, что в городе, котором мы живем, есть своя национальная кухня. Это рецепты которые предлагают попробовать, приехавшим гостям города. Блюда передающиеся из поколения в поколение местными жителями.
Итак:
- Суп Угмач или еще его называют Пум Пум. Это мучной суп из мясных продуктов (колбаса, говяжий бекон)
- Суп Хеттюрме, его называют клюквенный суп малинового цвета. В него добавляются клюква, мука, яйца и соль
- Цуккини бёрек с тыквой и сахаром
- Манкар. Его готовят из лука-порея, булгура и красной кефали
- Чёпеле, который готовится из картофеля и йогурта
- Ракушенный боба из летних бобов
- Зылбита, блюдо с большим количеством чеснока
- Гартлач блюдо из теста
- Ореховая долма
- Джевизли кёмеч (рогалики из кукурузной муки с орехами)
- Белая пахлава очень известный десерт
Вот такие блюда черноморского Зонгулдака.
Если вам понравилась публикация, прошу ставить лайки и подписываться.