Найти тему
Yan Daily

Дикий гребешок с бобами эдамаме. Простой и вкусный рецепт

Рецепт от Gallery To Go

Ингредиенты:

  • Морской гребешок 120 гр
  • Бобы эдамаме очищенные 120 гр
  • Масло топленое 100 гр
  • Соль 3 гр
  • Перец черный молотый 3 гр
  • Мини шпинат 5 гр
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) 2 гр
  • Шисо соус 7 мл
  • Масло оливковое 5 мл
  • Масло зеленое из петрушки 5 мл
  • Соус сливочно-чесночный 50 мл

Способ приготовления:

Морской гребешок обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Разогреть топленое масло и прогреть на нем обжаренный гребешок. Прогретые бобы замешать в шисо соусе. Выложить на тарелку в форме кнелей бобы в шисо соусе, сверху положить гребешок, полить блюдо соусом, украсить листьями шпината и зеленью

Сливочно-чесночный соус:

  • Сливки кондитерские (33-38%) 100 мл
  • Тимьян свежий 1 гр
  • Чеснок очищенный 2 гр

В сливки добавить чеснок и тимьян, выпаривать до половины объема в течении 10-20 мин.