Рецепт от Gallery To Go
Ингредиенты:
- Морской гребешок 120 гр
- Бобы эдамаме очищенные 120 гр
- Масло топленое 100 гр
- Соль 3 гр
- Перец черный молотый 3 гр
- Мини шпинат 5 гр
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) 2 гр
- Шисо соус 7 мл
- Масло оливковое 5 мл
- Масло зеленое из петрушки 5 мл
- Соус сливочно-чесночный 50 мл
Способ приготовления:
Морской гребешок обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Разогреть топленое масло и прогреть на нем обжаренный гребешок. Прогретые бобы замешать в шисо соусе. Выложить на тарелку в форме кнелей бобы в шисо соусе, сверху положить гребешок, полить блюдо соусом, украсить листьями шпината и зеленью
Сливочно-чесночный соус:
- Сливки кондитерские (33-38%) 100 мл
- Тимьян свежий 1 гр
- Чеснок очищенный 2 гр
В сливки добавить чеснок и тимьян, выпаривать до половины объема в течении 10-20 мин.