Оказывается, фруктовая тарелка для перекуса не так и полезна! Хоть и вкуснотища: бананы 🍌, манго 🥭, авокадо 🥑, ананас 🍍... ммм 😋
Но мы наткнулись на одно исследование о том, что определенные фруктовые комбинации вредны для здоровья! Ученые предлагают подразделять все фрукты на 3 категории:
- кислые (к ним отнесли все цитрусовые, почти все садовые ягоды зеленого и красного цветов, например, крыжовник и смородина; и т.д.)
- сладкие (банан, персик, манго, абрикос, клубника и т.п.)
- нейтральные (в этой группе оказались фрукты, в составе которых равное содержание кислых и сладких компонентов. Например, яблоки, сливы, виноград, ананас).
И что же теперь делать-то?
- Не смешивать кислые фрукты со сладкими.
Конечно, если вы одновременно съедите банан и грейпфрут, то ничего страшного не произойдет. И всё же при злоупотреблении такими комбинациями фруктов могут быть неприятные последствия. Например, можно заработать гастрит, язву желудка, аллергию или кариес (т.к. зубная эмаль начнет разрушаться).
- Помните про продукты-одиночки: Дыня 🍈 и Арбуз 🍉
При сочетании в одном приеме пищи с другими фруктами могут возникнуть проблемы в работе ЖКТ. Т.к. дыня и арбуз усваиваются дольше, чем растительные волокна с большим содержании воды в составе.
Статья основана на исследовании Journal of the American Academy of Nutrition and Dietetics.
Как вам такие наблюдения и выводы ученых?
На наш взгляд, главное, чтобы было из чего выбирать. А с этим в Мангоед.ру трудностей не бывает. И сладкие, и с кислинкой. ЭКЗОТИЧЕСКИЕ фрукты из разных уголков мира. Следите за акциями и свежими новостями в нашем Инстаграм @mangoed.msk и Telegram-канале.