Простой, вкусный и сытный суп из мяса птицы с сырными шариками понравится и взорослым, и детям.
Добрый день, дорогие читатели!
Продолжаю тему приготовления супов с клецками. Сегодня предлагаю вашему вниманию суп с сырными клёцками.
Для приготовления супа я использовала только половину сырных шариков, так как мой муж не любит густой суп. Поэтому ориентируйтесь, пожалуйста, на размеры ваших овощей и кусочка мяса. Оставшиеся клецки я просто отварила и подала просто со сливочным маслом Дети съели их с удовольствием.
Для приготовления этого супа нам понадобятся:
Филе индейки или курицы - 300 г.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода для бульона - 2 л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Укроп сушеный по вкусу
Для сырных шариков:
Сыр твердый - 100 г.
Масло сливочное комнатной температуры - 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 120 г.
Петрушка сушеная - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу.
Сначала приготовим сырные клёцки.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить мягкое сливочное масло, муку, соль, перемешать. Добавить яйцо, и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладиться, достать из холодильника, и слепить из него небольшие шарики.
Филе отварить до готовности в 2 литрах воды.
Лук и морковь помыть, почистить.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками/брусочками.
Добавить к луку и обжарить до готовности.
Из бульона вынуть мясо и порезать его на кусочки.
Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут.
Добавить сырные шарики, когда суп закипит варить 8-10 минут.
Добавить лук с морковью, мясо, лавровый лист, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня и дать настояться 10 минут. Вынуть лавровый лист. Подавать лучше с добавлением зелени.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на канал.
Ещё один рецепт с клёцками. Суп с картофельными клёцками.