Найти тему
Три тыщи до зарплаты

Надоело втридорога покупать колбаски для жарки. Сделали сами из фарша, ничего сложного

Всем привет, а мы сегодня на обед ели домашние свиные колбаски, кто-то их еще купатами называет. Вот так они выглядят, вкус же словами не передать. Ну просто огонь, как говорит мой старший сын, особенно вкусно с картофельным пюре и помидорками.

И нет, мы их не покупали - сделали сами из мяса, затратив на 2 кг домашних колбасок 505 р.

Вот подробный расчет затрат:

  • 360 рублей стоили 2 кг свинины с жирком, покупали за 190 р/кг в мясном отделе лопатку и за 170 р/кг котлетное мясо, по пакету килограммовому,
-2
  • 139 р - стоимость натуральных свиных оболочек (в упаковке 5 м), брали в Ленте,
-3
  • приплюсую еще специй и соли рублей на 6 для ровного счета, щепотку сыпали.
-4

Больше в фарше нет ничего, то есть 1 кг колбасок для жарки у нас обошелся в 505/2=252,5 руб. Неэкономный обед, можно было весомо удешевить, добавив в фарш зелень, лук, даже сырой картофель или купив вместо мяса обрезь. Но мы с зарплаты решили не экономить, из одной свинины сделали.

Затраты труда, электричества для духовки и прочего считать не собираюсь, если надо - высчитывайте, мне ни к чему. Это - как я бы купила эти колбаски, и к стоимости затраты на бензин приплюсовала, везу же их домой 12 км почти. А что? И также в духовке жарю, или вы сырые едите?

Хоть как считай, а дома не только вкуснее они получились в разы, но и дешевле по деньгам.

- В Ленте, к примеру, купаты свиные стоят от 312 до 320 руб за 1 кг, если упаковки по 300-400 г пересчитать на цену 1 кг.
- В Пятерочке колбаски для жарки нашла на сайте за 407 р, если упаковку в 400 г на кило пересчитать.
- В Магните 1 кг купатов и свиных колбасок стоит 280-290 р.

Теперь по процессу готовки покажу фото, как колбаски до жарки и после выглядят.

Вот наше мясо для фарша, уже порезанное, на нем достаточно сала, "мясо котлетное", как раз подходит.

-5

Ниже - уже фарш, добавили лишь соль и специи, экономией тут не пахнет, только перцем и травами, но не всё же капусту и кабачки есть, правда? Иногда и шикануть можно, с зарплаты мужа. :)

-6

А вот уже набитые фаршем оболочки, муж с сыном сделали колбаски.

Ну, и уже готовые, из духовки:

-8

Всё мы, естественно, за раз не съели, заморозили. Зато теперь знаем, что летом точно гостей удивим на природе. Своими купатами, а не магнитовскими и не перекрестовскими.

Запах у них аппетитный, вкус отменный, не пересоленные, не переперченные, как в магазине обычно. Однозначно, летом точно будем делать на гриле в компании, не хуже шашлыка. И дешевле, чем подложки с 4-6 штучками покупать.

А главное, знаем, что ни свиных шкурок, ни куриных лап и потрохов, ни сои в составе нет, это для меня важно.

Сами делали такие колбаски или покупать предпочитаете? Отвариваете их перед жаркой или нет?

Еда
6,93 млн интересуются