Если честно, то даже не знаю как назвать такой вкусный и яркий пирог. Ведь он похоже и на пиццу и на пирог и даже на киш. Поэтому назвал так как и назвал. Ну а главное что? Главное то, что это быстро и вкусно. Интересно? Вперед на мою кухню, где я расскажу и покажу как приготовить вкусный завтрак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонкий армянский лаваш скатываю трубочкой и нарезаю соломкой. Получается вот такая лапша.
Нарезаю мелко помидор и болгарский перец.
Сыр тру на терке.
В чаше взбиваю яйца. Добавляю к ним соль и черный перец. Вливаю молоко и снова перемешиваю.
Смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю нарезанный лаваш и распределяю по всей поверхности равномерно.
Поверх лаваша вливаю яичную массу.
Распределяю равномерно перец и помидор.
Посыпаю всю поверхность сыром. Накрываю сковороду сыром и готовлю на средней мощности плиты примерно 10 минут.
Мелко нарезаю петрушку и когда блюдо готово, посыпаю ею.
Подаю порционно, нарезав как пиццу. Приятного аппетита. А кто хочет увидеть как готовить завтрак из лаваша на сковороде, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лаваш армянский – 130 г
• Помидоры – 1 шт.
• Перец болгарский – 0,5 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Сыр – 100 г
• Молоко – 100 мл
• Петрушка – 3-4 веточки
• Соль – 0,5 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Еще больше вкусных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ