Я не учу вас, как готовить правильно. А только делюсь теми рецептами, которые использую сама.
Вся рубрика с быстрыми и простыми рецептами по тэгу #8размама_простыерецепты
И в продолжение двух последних постов по этому тэгу... Сделали домашний сыр, осталась сыворотка. На сыворотке приготовили тесто. И вот из этого теста можно делать и баурсаки, и пышки. Лучше делать их из свежего теста. Когда размораживаешь тесто, баурсаки получаются уже не такими пышными, но все равно вкусными. А вот из свежего👍👍👍
Но, тесто на баурсаки может быть и другим, не на сыворотке. Оставляю рецепт, он в принципе классический. В Казахстане обе мои бабушки готовили так, потом так же готовил папка и научилась я.
БАУРСАКИ
1 Стакан молока тёплого молока
1 стакан воды тоже теплой
Соль пол чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Дрожжи сухие пачку 10 гр
Все это смешали, оставили на 15 минут.
Добавили масло подсолнечное пол стопочки, перемешали.
На стол 1 кг муки высыпали, в середине дырку сделали, вылили туда, то, что намешали до этого. Замесили тесто. Оставили на пол часа под пакетом или полотенцем. Можно наоборот, муку засыпать в закваску. Это не принципиально.
Тесто отдохнуло немного. Его ещё раз размяли. Потом отрезали, раскатали в лепешку не очень тонко, нарезали на кружочки, квадратики, ромбики... Неважно. Оставили на столе минут на 15.
За это время в казане раскалили масло подсолнечное, да побольше... Потом чуть сбавили температуру. Обжариваем наше нарезанное тесто. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.
Так же, из готового теста на сыворотке можно делать пышки. Тесто разморозили, раскатали, нажарили, как рассказано ниже, но можно сделать и вот такое тесто на них, очень вкусно получается.
Пышки
4 яйца
Сметана 500 гр
Кефир 500 гр
Соль
Сахар
Мука
Разрыхлитель
У кого семья небольшая можно все отполовинить. Или часть теста заморозить.
Яйца, соль, сахар(их на глаз, хотите сладкие больше сахара и т.д.) хорошо размешали до пенки. Влили кефир, потом сметану, опять хорошо размешали, дальше муку и разрыхлитель.
Муку на глаз, что бы получилось тесто, как на пироги.
Дальше раскатываем большую лепешку, не тонкую!!!!! Примерно в 1 см толщиной. Нарезаем обычной кружкой маленькие лепешки. Оставляем на столе минут на 10.
Масло в сковороде разогреваем хорошо и обжариваем пышки с 2 сторон. Выкладываем просто в тарелку(они жирными не будут)))
Рецепты теста на сыворотке, рецепт домашнего сыра, после которого остаётся сыворотка для теста по тэгу #8размама_простыерецепты
Нажимаете синий текст и открываются все статьи с рецептами. Эти прям рядом вниз идут друг за другом. Искать не нужно!